通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中国老教授协会文旅基地在盐城市大丰梦幻迷宫揭牌

2018-12-03 16:43:47 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
\
盐城市大丰区政协主席袁国萍致欢迎词。

  
  2018年12月1日-2日,中国老教授协会文化艺术委员会文旅基地在盐城市大丰梦幻迷宫举行揭牌系列活动,来自全国的老教授和表演艺术家、书画家共50多人共同见证了这一幸福时刻,标志着大丰梦幻迷宫在文化与旅游的融合上又跃上了一个新的台阶。
  12月1日上午,中国老教授协会文化艺术委员会秘书长董骥良主持了文旅基地揭牌仪式,盐城市大丰区政协主席袁国萍致欢迎词,中国老教授协会文化艺术委员会副会长江树人致辞,中国戏曲表演学会会长、中国老教授协会文化艺术委员会主任黎继德发言,并为盐城大丰梦幻迷宫董事长顾小锦颁发了基地主任聘书。中国文联副主席、中国剧协副主席裴艳玲与盐城市政协副主席唐伯平共同为基地揭牌。
  让文化艺术与旅游融合,老教授和表演艺术家、书画家们为之努力。12月1日晚,他们饱含深情,用歌声、戏曲、朗诵、演奏等形式,奉献了一台精彩纷呈的文艺庆祝晚会。中国文联副主席、中国剧协副主席,梅花大奖获得者,原广州军区战士话剧团一级演员、话剧表演艺术家、演讲艺术家高侠,中央人民广播电台播音指导方明,中国国家话剧院一级演员、影视剧表演艺术家王卫国,他们用深情并茂的演讲、朗诵,赢得了观众一次热烈的掌声,戏曲表演艺术家裴艳玲表演的京剧《翠屏山》选段,更是将晚会推向了高潮。大丰区政协主席袁国萍、草堰镇政府沈韶霞和观众一同观看了晚会。
  把根留住,扎根大丰、了解大丰,促进大丰文化旅游的发展是老教授们创建文旅基地的初衷。他们用自己的才智为大丰旅游,为梦幻迷宫增添精彩之笔。12月2日上午,老教授、书画们举行梦幻迷宫文旅基础书画笔会,书画家们、挥毫泼墨,一幅幅骨力遒、行云流水的书法作品跃然纸上,每个字仿佛跳动的音符,国画作品紧扣梦幻迷宫,其笔墨氤氲、苍劲有力,表达了书画家的满腔热情,用书画神奇的力量, 祝福梦幻迷宫的美好明天。老教授、艺术家、书画家们还建立了文旅基地艺术林,亲手栽下了一棵棵寄予文旅基地希望的祝福树、心愿树。他们还参观了大丰荷兰花海、知青纪念馆等旅游景区,对大丰的旅游发展啧啧称赞。
  大丰梦幻迷宫在发展中,坚持旅游与服务社会并举,并获得了 “世界最大的永久性树篱迷宫” “最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录,是一座集亲子体验、休闲益智、竞技娱乐、研学教育于一体的综合性迷宫乐园。他们立足服务社会,先后创建了国防教育基地、乒乓球训练基地、青少年活动基地等,成功获得全国休闲农业与乡村旅游五星级旅游区称号。今年他们又突出文化与旅游的融合,邀请中国老教授协会文化艺术委员会创建了文旅基地,让文化带动旅游、促进旅游,据悉,中国老教授协会文化艺术委员会文旅基地创立后,将定期不定期组织开展文化活动,丰富景区文化内涵。通过对文化内涵的挖掘,将文化与基地有机结合,让文化与景区动态链接。

[作者:周汉明]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012