通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

童心献八一,管乐展风姿

2018-07-30 08:37:29 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月28日,大丰区三渣幼儿园、沈灶小学的童心管乐队为“八一”献上的视觉盛宴--庆“八一”专场管乐会,这支童心管乐队是退伍军人潘小进、吴贵华、贺向明联合组织的。
\
庆“八一”管乐会拉开帷幕。
  “今天的庆‘八一’管乐会,要感谢大丰战士管乐团的指挥潘小进、感谢三渣中心幼儿园董事长冯秀红、感谢大丰萨克斯协会会长吴汉升。”随着主持人激情的话语,三渣老干部党支部书记、原人大副主席盛根宝从座位上站了起来,激切地说道:“我们还要感谢沈灶小学校长迮银干、感谢退伍军人、高效农业带头人杨晓成。”顿时在大丰梦幻迷宫永丰楼礼堂内掌声如雷、经久不息,这掌声有参加观演退伍军人的感激、有周围干群和学生家长的赞赏、有孩子们发自内心的真爱。
  这是7月28日,大丰区三渣幼儿园、沈灶小学的童心管乐队为“八一”献上的视觉盛宴--庆“八一”专场管乐会,这支童心管乐队是退伍军人潘小进、吴贵华、贺向明联合组织的。潘小进、吴贵华、贺向明在福建某部服役时,都是部队管乐团的骨干,退役后,他们为让农村孩子走进管乐的殿堂,决定培养一批管乐爱好者,他们的举动得到了三渣幼儿园的响应,于是在大丰萨克斯协会会长吴汉升的支持下,把三渣幼儿园、沈灶小学作为培训基地,成立了童心管乐队,对孩子们进行系统培训。
  专场管乐会上,近百名孩子用管乐吹响了拥军爱军的情怀,用优美的旋律演奏出对党、对祖国的无限热爱。整场演出以“演绎爱国情,唱响拥军情”为主题。一部大气磅礴、气壮山河的管乐交响曲《我和我的祖国》拉开了此次管乐会的帷幕,以熟悉的旋律,真诚的礼赞,诉说着与祖国息息相连、一刻也不能分离的感情,演奏出对国家民族的自豪;三渣中心幼儿园的孩子们用娴熟的技艺,以丰富的音乐表现力和多种演奏技巧表演了《革命歌曲联奏》、《虫儿飞》、《赤胆屠龙》、《龙舌兰》等曲目,带给现场观众雄壮而又轻快的独特体验。
  三渣幼儿园董事长冯秀红对这次管乐会有着独特的见解:“这次演出是大丰战士管乐团与三渣中心幼儿园、沈灶小学童心管乐队联手组织的首场公益演出,是庆祝‘八一’的一份特殊礼物,更是一场听觉盛宴和文化大餐,也是三渣幼儿园、沈灶小学素质教育的集中展示,有利于弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,提高孩子们艺术修养和文化素质。我们将以这次活动为新起点,始终把素质教育作为提前,提高孩子们的素质和技能。”
  观看欣赏中,成文村村民沈海芳感到自豪。“我儿子参加了三渣幼儿园组织的管乐培训才几个月,没想到今天演奏得这样象模象样的,我为三渣幼儿园点个赞!”电信职工冯益民搀着自己的女儿和儿子,得意地说:“我的两个孩子都参加了他们组织的培训,今天的演出水平,我也感到脸上有光。”孩子们演出刚结束,家长们立即和孩子们合影留念,脸上充满着喜悦。

[作者:周汉明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012