通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇举办2017年冬季教职工运动会

2017-12-27 08:41:53 来源:西团镇党委宣传办 浏览次数:0 网友评论 0

\
西团镇举办2017年冬季教职工运动会。

  为深入贯彻落实党的“十九大”精神,发扬教师队伍的团队精神,共建快乐、和谐校园,营造一种健康向上、富有时代特色的校园体育文化,调动广大教职工为建设体育强镇作奉献的积极性。12月22日,盐城市大丰区西团镇教育工会在西团中学体育广场举办了2017年冬季教职工趣味运动会,来自全镇五个学校(幼儿园)5支代表队、近140名运动员参加了运动会。

  上午九时,镇社事办主任顾海飞宣布2017年冬季教职工趣味运动会开始。运动会设置一分钟篮球、自行车慢骑、运送炸弹(乒乓球拍运送垒球)、拔河、龙凤戏珠等5个项目,历时一天时间,比赛充满了快乐、和谐和笑声。竞技性与趣味性相结合,团体赛与个人赛同步,充分体现了西团镇广大教职工高涨的运动热情,向人们展示了西团镇教职工积极、健康、向上的精神风貌,很好地诠释了运动会“发展教职工体育运动,提高教职工健康水平”的活动主旨。

  本次活动不仅是智慧和体力的角逐,也是团结和协作的完美比拼。从比赛开始到结束,参赛的每一个员工、每一个团队都牵动着在场教职工的心弦。同呼吸,共命运。彼此加油、欢呼、喝彩。现场欢声笑语此起彼伏,充分体现了西团镇广大教职工高涨的运动热情。

  比赛场上,运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱;女子一分钟投篮来自西团中学的蔡永梅以进球19个/分钟、西团二小吴长荣慢车以1分39秒/20米的好成绩刷新历届记录……参加拔河的运动员为了得到更好的团队成绩,拼尽全力,他们用手中的绳索不断追逐着自己的梦想。经过一天的紧张角逐,陈东亚、钱永忠、蒋荣山、顾文君、葛啸天、分别夺得运送炸弹、龙凤戏珠的第一名,西团中学组、西团幼儿园代表队分别夺得拔河团体中小学组、幼儿园组的第一名。

  近年来,西团镇社事办、镇教育工会高度重视精神文明建设,不仅经常组织开展文化娱乐活动,体育健身方面也着力培育,每年都举办两届教职工趣味运动会。该镇建成集休闲、旅游、文化、健身于一体的西关口文体公园,成为教职工们健身娱乐的好去处,闲暇时间前去健身广场跑步、运动,学校足球场、蓝球场在指定时间开放,激发了全体教职工健身的热潮。

  此次运动会充分展示了西团镇广大教职工的体育竞技风采,素质教育的成果,体现了“友谊第一,比赛第二”的优良传统,发扬了“更快、更高、更强”的奥运精神,增强了全体教职圆工的自豪感与凝聚力。

[作者:陈兆华 卞一杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012