通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇举行村居微型消防站暨消防装备发放仪式

2017-11-30 09:37:40 来源:西团镇党委宣传办 浏览次数:0 网友评论 0

\
大丰区西团镇隆重举行村居微型消防站成立暨消防装备集中发放仪式。

  为认真贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,积极引导和规范城乡居民社区志愿消防队伍发展,有效推动辖区消防安全管理创新和提升火灾整体防控能力,11月29日上午,江苏省盐城市大丰区西团镇隆重举行村居微型消防站成立暨消防装备集中发放仪式,大丰区公安局副局长张建忠、区消防大队大队长徐进、西团镇党委书记刘兴宏等出席会议。

  仪式上,西团镇党委书记刘兴宏作了重要讲话,对村居微型消防站进行集中授牌;西灵村消防站站长吴根红代表村居全体消防站队员做了表态发言;最后村居微型消防站负责人与镇签订了消防工作责任状。

  西团镇党委书记刘兴宏代表镇党委、政府对村居微型消防站成立表示热烈的祝贺!向长期奋战在防火灭火消防一线的全体人员表示亲切的问候。刘兴宏指出:微型消防站建设是公安部消防局结合现阶段消防工作实际作出的重要部署,村居微型消防站可以在第一时间解决灭火救援的工作,可以达到灭早、救小、快速到场的目标,确保辖区发生火灾和突发情况能够快速有效解决处置。

  就如何建设及管理好微型消防站,刘兴宏强调:各村居要高度重视,充分认识微型消防站建设的重要性和必要性,根据辖区实际情况,微型消防站建设不仅是当务之急,更是消防工作社会化的必要举措,各村居要严格按照微型消防站建设目标和要求,细化工作措施、明确工作责任、强化工作保障,认真抓好社区消防安全工作。要狠抓落实,全面确保微型消防站工作顺利开展,配备专人,加强人员培训和装备的建设,积极创造有利条件和优越环境,采取切实有效措施,加快推进村居微型消防站的建设和发展,以高标准、严要求,攻坚克难,不折不扣全面落实微型消防站建设。要强化管理,充分发挥微型消防站最大效能,要建立一支兼职消防人员队伍,制定完善的工作及考核制度。要管好、用好这些消防器材,定期开展业务学习和体能训练、消防演练和器材装备日常检查测试,并积极推行微型消防站区域联防工作,逐步实现联防区域内“一点着火,多点出动,邻里互助,协同作战”,有效强化区域消防安全保障,最大限度发挥作用和效能,为“打造产业名镇,建设幸福西团”作出更大贡献。

  各村居分管消防工作负责人及微型消防站队员;镇重点单位负责人;平安志愿者代表及西团派出所全体干警及专职消防队员共计100余人参加仪式。

[作者:兆华 建东 雪海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012