通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹镇狮子口村举行精神文明建设表彰活动

2017-01-04 09:06:59 来源:白驹镇 浏览次数:0 网友评论 0

\
2016年度精神文明建设表彰大会。

  1月2日下午,白驹镇狮子口村村部大楼前的广场上彩旗飘扬、锣鼓喧天,村文艺宣传队正在会师大舞台上表演精彩的文艺节目。这是该村举行2016年度精神文明建设表彰大会的一个镜头。

  该村是大丰区精神文明建设先进单位,始终把创建文明村作为促进和谐发展的基础工程来抓。投资800万元新建了2850平方的党群服务中心,开设了便民服务大厅、图书室、舞厅等。投资80多万元,建成了会师大舞台和红色党建基地工程。新建了小游园、文化长廊、文体活动中心,安装了单杠、双杠等体育健身器材,经常组织村民参加拔河、唱歌、广场舞比赛。连续11年获得省级文明村称号,并被评为省三星级“康居乡村”。 在开展精神文明建设活动中,该村围绕弘扬革命传统和中华美德这个中心,精心谋划,周密部署。积极开展“五星文明户”、“文明标兵户”、“好婆婆”、“好媳妇”评比活动,共评选出2016年度“五星文明户”175户、“文明标兵户”7户、“好婆婆”7人、“好媳妇”7人,并召开村民大会进行表彰,在全村广泛宣传他们的先进事迹。同时,创新举措搭建平台,开展了 “六个一” 文化阵地建设。即:一个村民文化活动中心、一个政治科技学校、一个校外辅导站、一个文体活动广场、一个文艺宣传队和一条文化宣传长廊。为精神文明建设提供了一个有效载体,促进了村风民风的改善。

[作者:徐友权]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012