通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰摄影家杨国美摘得摄影金像奖

2016-11-07 16:12:09 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4日晚上,72岁的大丰摄影家杨国美摘得第十一届中国摄影金像奖。本届金像奖全国共产生20位获奖者,其中江苏两人。这填补了盐城文学艺术界摄影艺术门类取得国家最高奖项的空白。

\
 在颁奖仪式上,中国摄影家协会主席王瑶(右)与杨国美合影。

  4日晚上,72岁的大丰摄影家杨国美摘得第十一届中国摄影金像奖。本届金像奖全国共产生20位获奖者,其中江苏两人。这填补了盐城文学艺术界摄影艺术门类取得国家最高奖项的空白。

  中国摄影金像奖是经中共中央宣传部批准,由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会主办的全国性摄影艺术最高奖项,两年评比一次。金像奖与中国文学茅盾奖、电影金鸡奖、电视金鹰奖、戏剧梅花奖等奖项齐名,是中国文学艺术界12个艺术门类最高奖项之一,不仅在艺术界有着重要的地位,在社会上也有着广泛的影响。

  “很巧,今年也是我跟踪拍摄麋鹿整30年,对于麋鹿摄影,我与它之间有一种缘分,一种情感,一种责任。”昨天下午,盐城晚报记者与身在北京的杨国美取得联系。他说,记得第一次拍摄麋鹿是1986年8月14日,当时18头麋鹿刚从英国回归故乡,大家对麋鹿都不熟悉,“我想,有必要通过图片的形式,让更多人了解这一珍稀物种。”当时的麋鹿自然保护区选址大丰滩涂,非常偏远,每次去,他都带着一台傻瓜相机,“就想让更多人知道,麋鹿到底长什么样。这也是宣传大丰、宣传盐城的一个好途径。”

[作者:李倩]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020