通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

阳光体育展魅力 时尚瑜伽受追捧

2016-11-04 20:27:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月4日下午,大丰区高级中学举行阳光体育进校园瑜伽展示活动,千余名统一着装的学生跟随着舞台上教练的动作,幕天席地、端坐在草坪上,用心感受来自瑜珈运动的魅力。

\
11月4日下午,大丰区高级中学举行阳光体育进校园瑜伽展示活动。

  “屈腿,双臂慢慢抬起,两手合十……”11月4日下午,大丰区高级中学举行阳光体育进校园瑜伽展示活动,千余名统一着装的学生跟随着舞台上教练的动作,幕天席地、端坐在草坪上,用心感受来自瑜珈运动的魅力。如此别开生面的瑜珈活动在我区首次举办,活动受到了大丰区高级中学师生们的热烈关注,在校园里也掀起了一股“瑜珈之风”。
  如今的家长关注的是孩子的学习成绩,高考分数,往往忽略了孩子们的身心健康。繁重的学习使学生造成过大的心理压力,长时间久坐造成弯腰驼背、肩颈僵硬、盆腔存积毒素导致重大疾病,使学生长期处于亚健康状态。瑜伽走进校园,让学生具有良好的体态、健康的体魄,有效减缓学生心理压力。活动中,瑜伽老师不断提醒每位同学“呼气和吸气”,让压力随着呼气一并带走。大家也配合瑜伽老师认真的学好每个动作,通过推、拉、扭、挤、伸等各种姿势来舒展身体,释放心灵,享受着瑜伽练习带来的宁静和放松。体验结束后许多学生纷纷表示这种体验很“辛苦”,但从而也让自己更加明确了进行运动健身的必要性,希望以这次活动为契机,树立良好的健身心态。
  据了解,瑜伽走进校园,是大丰区高级中学阳光体育运动进行的一种全新尝试,具有新时代、新内容、新理念、新气息的体育活动形式,把健身与修心有效融为一体,成为学生们学习才艺、强身健体、放松心情的重要途径,极大地丰富了学生的课余生活,让学生体验到了瑜珈运动所带来的魅力,受到广大学生欢迎。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020