通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

第五届全国青年创客工作营暨江苏省“东方1号”杯工业设计大赛正式启动

2016-07-22 15:29:17 来源:东方1号创意产业园 浏览次数:0 网友评论 0

\
2016第五届全国青年创客工作营暨江苏省“东方1号”杯工业设计大赛在东方1号·创意小镇隆重举行

  为了推动我区“大众创业、万众创新”,同时吸引更多青年创客、优秀设计师汇聚大丰,由东方1号创意产业园发起,国家工信部指导,省经信委、省工业设计协会联合主办的2016第五届全国青年创客工作营暨江苏省“东方1号”杯工业设计大赛启动仪式,于7月22日上午九点在东方1号·创意小镇隆重举行。省科协、市经信委、市科协等有关部门领导出席开幕式现场,同时还邀请我区领导参加并宣布开幕。

  此次活动吸引国内外三十多所著名设计院校和全国三十多家知名设计机构,集聚优秀青年创客和设计师三百余人,与盐城及周边地区近三十家高端制造企业及相关产业进行实地对接,盛况空前。东方1号创意产业园已成功连续举办四届全国工作营大赛,目前已成为全国性的品牌活动,得到了国家和省市有关部门的大力支持和高度赞誉,也受到制造企业、设计机构及各高校的普遍欢迎。本届工作营活动大赛无论是从活动组织能力还是设计产品的转化率方面都将比往届活动有较大程度的提升,有效地促进地方经济结构转型升级。

  本次大赛同样结合当地制造企业的实际需求,设立了空压机产品设计、农用机具产品设计、城市形象设计、3D打印技术设计和制冷设备控制设计等十多项设计主题,进一步增强赛事的实战性特色。江苏省科协副主席冯少东最近指出,全国青年创客工作营已成为东方1号创意产业园区自主发展的知名品牌活动,希望东方1号创意产业园继续发挥此品牌活动的巨大效应,为社会营造更好的创新创业氛围,聚拢更多的创意设计人才入驻大丰,为热衷于工业设计的青年创客搭建实战平台。江苏工业设计国际合作中心负责人、江苏工业设计行业专家委员会主任、东方1号创意产业园董事长李永波表示,东方1号举办全国青年创客工作营,是为了促进全国各设计院校创意理念交流,加强知名设计院校与设计制造企业、设计机构及政府相关部门之间的互动,有效将工业设计和文化特色、高新科技、旅游产业等元素相结合,推动地方产业多业态可持续发展,加快大丰乃至苏北及全省工业经济的健康发展和经济结构的转型升级。

  在省经信委和省工业设计协会指导下,在盐城市大丰区人民政府的支持下,东方1号创意产业园已与常青藤国际联盟、韩国、北京、上海、香港及台湾等地的创意设计机构和创客运营机构在东方1号二期园区共同打造约21万平方米的国际创客基地,基地将提供完善的技术共享平台、开源软件资源、创客导师服务以及创业投资孵化等专业的软硬件服务,为大丰及苏北地区的创新创业提供强有力的产业支撑链。

[作者:周古凯 东方1号]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020