通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰高级中学“家长开放日” 家长代表零距离感受学生食宿情况

2016-05-27 13:34:12 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月27日上午是大丰高级中学的“家长开放日”,20名高一、高二、高三学生家长走进学生宿舍、厨房和餐厅,零距离感受学生住宿、就餐情况,并体验学生食堂的服务环境、饭菜质量和数量。
\
张红萍师傅告诉前来参观的家长代表,她的孩子也在学校读高三,她把学生当自己孩子一样对待。
 

  “我这里做的砂锅每份都是5元钱,不管是牛肉砂锅还是鸡块砂锅。”大丰高级中学一楼食堂正在操作牛肉砂锅的张红萍师傅一边往砂锅里贴胡萝卜片,一边告诉前来参观的家长代表:“我的儿子也在学校上高三,领导平时总跟我讲,你怎么做给你儿子吃,就怎么做给学生吃。我只有用心做好每一锅才对得起学生。”家长们看到,牛肉砂锅里有粉丝、油炸豆腐块、胡萝卜片,鸡块的有四五块大块的鸡块,里面还有方便面、油炸豆腐块、胡萝卜片等。两位家长用手机拍下张师傅忙碌的画面,离开时忍不住感慨:“操作的师傅这么干净,砂锅里有这么多的数量,再一锅一锅烧出来,在外面的市场上没有12元根本吃不到。我们有时从外面买高价送给孩子吃,远不如学校食堂做的干净、实惠。”5月27日上午是大丰高级中学的“家长开放日”,20名高一、高二、高三学生家长走进学生宿舍、厨房和餐厅,零距离感受学生住宿、就餐情况,并体验学生食堂的服务环境、饭菜质量和数量。此前,该校组织多次“家长开放日”,让家长代表们走进课堂和孩子一起听课,感受孩子的学习情况,这次安排家长代表深入了解学生生活情况,让家长对学校有了更全面的了解和沟通。
  观察学生宿舍的时候,家长们注意到每个宿舍门上都贴有“星级宿舍”评比等级,有三星的,有四星的,也有个别五星的。家长们看到宿舍里床铺整齐还不罢休,特地跑到宿舍最里面的厕所,看看厕所里有没有异味。走出宿舍后的家长们忍不住感慨:“这里的管理很细致,每间宿舍都很干净整洁,但又各有特色,走到五星级的宿舍就像走进了文化宫,门上、墙上装饰得富有诗意,住在这样的环境很温馨。”
 

  过去多次到过学生宿舍和食堂的高三学生家长包月琴告诉其他家长,她儿子上高一、高二的时候,她常悄悄跟在儿子后面看儿子到食堂排队打饭,感觉学校的管理非常好。“今天作为学生家长代表来看,学校还跟平时一样好,说明学校并没有因为我们的到来而突击准备。”
 

[作者:朱启荣 一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020