通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区半日闲渔具首届竞技钓比赛今日举行

2016-04-10 10:32:02 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:暮春四月,草长鱼肥,正是垂钓的大好时节。4月10日上午,由大丰区半日闲渔具举办的2016年大丰区首届“易钓杯”竞技比赛在胡三鱼乐垂钓中心举行。
\
大丰区半日闲渔具首届竞技钓比赛今日举行。
  暮春四月,草长鱼肥,正是垂钓的大好时节。4月10日上午,由大丰区半日闲渔具举办的2016年大丰区首届“易钓杯”竞技比赛在胡三鱼乐垂钓中心举行,本次钓鱼比赛吸引了50多名钓鱼爱好者的参加。
  据了解,本次比赛是通过大丰区半日闲渔具向社会公开报名。“报名开始启动时就吸引了不少市民前来咨询,这次比赛共设置了56名选手,凡是身体健康,年龄在18-70岁之间市民均可报名参赛。”大丰区半日闲渔具的工作人员介绍说。
  担任本次钓鱼比赛的总裁判长奚锡煌是中国钓协一级裁判,他表示,本次钓鱼比赛虽然有许多业余选手参加,但是比赛规则却十分严格。“赛程为全天,分为上半场和下半场,每人的钓位都由赛前抽签决定。比赛对钓具、计量标准等做出统一要求,并选聘组织了专业的裁判组根据每人所钓鱼的总重量进行称量评判,决定最终成绩排名。”
  上午8点,随着裁判员的一声枪响,比赛正式开始。来自各行各业的参赛选手们以奋力竞争、重在参与的态度积极比赛,全神贯注地挂饵、抛竿、观漂、提竿,全身心投入。经验丰富的选手早早准备了专业的钓鱼用具,刚放下线就连连有鱼上钩,相邻的选手立刻过来交流经验。其他选手也不甘落后,个个凝神屏气,目不转睛地盯着水,每当有鱼上钩时,都会让赛场热闹好一阵,比赛现场弥漫着欢乐的气氛。“我们平时上班都比较忙,但是周末就会与朋友约好一起了来钓鱼。钓鱼给我带来很多益处,甚至释放工作中的压力,我的钓龄并不长才一年时间,但我会坚持下去,能参加这次比赛我感到非常高兴。”不少前来参加比赛的选手都表示钓鱼给自己带来了很多的快乐。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020