通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

央视纪录片《碳·索》聚焦大丰港

2015-08-19 08:46:00 来源:东方生活报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近年来,大丰港立足港口实际,十分重视生产设备的改进和新技术的推广应用,积极推进绿色循环低碳港口建设,努力降低港口生产污染排放,实现港口发展与环境保护的协调统一。

  8月9日—13日,我国首部反映低碳产业现状和介绍低碳领域发展的大型电视纪录片《碳·索》,在大丰港拍摄。该片由国家发改委和中央电视台科教节目中心联合策划制作,共分5集,通过交通、建筑、工业、生活、循环等不同主题,对全国有潜力的低碳发展案例进行挖掘整理,为社会低碳发展、政府低碳政策制定及研究、企业低碳生产经营等提供参考。

  近年来,大丰港立足港口实际,十分重视生产设备的改进和新技术的推广应用,积极推进绿色循环低碳港口建设,努力降低港口生产污染排放,实现港口发展与环境保护的协调统一。同时通过应用绿色低碳港口装备及设施、优化生产模式及操作方法,不断提高港口能源利用效率,降低港口作业成本。2014年,大丰港被国家交通运输部评为绿色循环低碳港口,成为江苏沿海继连云港之后的第二个低碳港口。

  摄制组在大丰期间,不顾酷暑炎热和狂风暴雨,马不停蹄,对港口大型门机回馈装置、 LNG货车和挖掘机使用、远距离皮带机节能技术应用,镍矿抓斗改造、港口信息化和智能化指挥中心等20多个现场点进行拍摄取景,并采访部分港口专业人员和码头工人。

  据悉,该片将于今年下半年完成后期制作,年底前在央视9套纪录片频道、央视10套《探索发现》栏目播出。同时该片还将作为全国低碳日、联合国气候变化大会的宣传品、国家发改委的培训视频教材、国家新闻办公室的外宣礼品等,进行对外宣传推广,对于进一步提高大丰港的知名度和美誉度,让世界了解大丰港,让大丰港走向世界起到积极的推动作用。


 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020