通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰作家卢群小小说集《倾镇之恋》出版

2014-12-25 12:00:15 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

\
作家卢群近影。 


  近日,大丰市女作家卢群的新书《倾镇之恋》由南大出版社出版,这是卢群近年来的精心之作,也是她的第四本小小说集。

  全书有“心灵鸡汤”、“爱情谋略”、“不是传说”、“心香一瓣”、“宛如天籁”五个部分共69篇,全书从小处着眼,描写了一个个鲜活生动的小人物,并从小人物身上折射出耀眼的人性的光芒,像《锡匠》《锁匠》《画师》《戏痴》《吴茅匠》《瞎子伍福》等都是值得反复一读的上乘之作。作者用细腻的笔触描写了一群永远奋发奋进,努力向上的小工匠,展现了一个积极进取、活力生动的斗龙镇。

  卢群是大丰市著名小说家,种过地,当过教师,坐过机关,也任过文学网站的主编。正是因为个人经历的丰富才使得她的作品有着源自生活、高于生活的清新与鲜活,这点,《倾镇之恋》也做了很好的诠释。

链接:
大丰之声网站文化频道卢群文集
作家卢群小小说集《菊花盛开的季节》出版
卢群散文《强势婆婆不难处》被《特别文摘》采用
作家卢群应邀担任21世纪新锐作家网主编

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020