通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

起笔落墨是人生——顾晓燕书法作品展在大丰博物馆举办

2014-04-30 11:09:43 来源:大丰市文广新局 浏览次数:0 网友评论 0

\

  2014年4月29日,中国书法家协会会员、江苏省大丰市政协委员,大丰市书法家协会副主席、大丰市第二中学教师顾晓燕60多幅小揩、草书、隶书、篆书作品,在大丰市博物馆三楼展厅与广大观众见面了。这是他历经30年的努力,在书法艺术上勤奋耕耘的成果。

  著名书法家张继(张继,现为中国书法家协会理事、中国书法家协会隶书专业委员会副主任、中国书法家协会培训中心教授,被中国文联授予“全国德育双馨书法家”称号。)在写给顾晓燕的信中是这样评价他的:今观你的书法作品可以明显感觉到你在书法方面不仅有较好的传统基础,而且有足够的灵气,能静能动,格调不凡。所写行书,用笔提按变化轻松随意,结字收放自如,生动自然,在诸方面均有很好的表现。隶书出于摩崖石刻,取法高古。正如《师说》中所言:“闻道有先后,术业有专攻”。观你诸多作品,我认为楷书最佳,用笔精到,亦不乏劲健,结字舒展,亦不乏变化,章法疏朗,且整体效果和谐。尤其是小楷作品,格调清新、典雅,用笔一丝不苟,足见态度之认真,且点画精到,亦不乏灵活,结体疏密收放均有很好处理,已基本形成自己的风格,实是不易。

  顾晓燕,男,1964年4月出生,江苏大丰人,中国书法家协会会员、大丰市政协委员,大丰市书法家协会副主席,本科学历,从事书法艺术学习和创作三十余年,参加中国书法家协会培训中心研修班学习时曾得到我国著名书法家言恭达、张继、曹宝麟、刘文华、孙晓云等多位先生的指点,书法创作水平有了较大的提高,自2003年起书法作品多次入展各项展事:

  2003年9月入展江苏省第四届新人书法篆刻作品展、第三届职工书法展。
  2004年8月入展纪念邓小平诞辰一百周年全国大型书法展(中国书协主办)
  2005年7月入展第五届中国书坛新人作品展(中国书协主办).
  2006年12月入展第二届中国书法兰亭奖安美杯书法展(中国文联和中国书协联合主办)
  2009年12月入展第三届中国书法兰亭奖(中国文联和中国书协联合主办)获得提名奖,并因此在2010年获得江苏省文联嘉奖。
  2011年11月入展全国第十届书法篆刻作品展(中国书协主办).
  书法作品还在2005年北京麋鹿还家20年展览中获二等奖、共青团中央主办的第三届中国青少年书法美术大赛中获二等奖。书法作品还参加了徐州、淮阴、盐城三地联展,盐城与山东潍坊书法联展,山东寿光全国名家邀请展、云南大理全国名家邀请展,盐城上海联展。

  书法作品还散见于《书法报》、《书法导报》、《青少年书法报》、《江苏宣传》等报刊杂志。
  个人专题片《起笔落墨是人生》在大丰电视台和江苏电视台国际频道播出。

[作者:周古凯]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020