通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

农民工子弟的快乐夏令营

2013-08-01 08:30:28 来源:盐城新闻网-盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  “你看你看,这就是‘四不像’呀!”“它们为什么特别喜欢站在水里啊?”“还有白色的鸟在它们背上飞呢!”孩子们的议论声在空旷悠远的麋鹿保护区飘散,在此悠闲消暑的“主人”麋鹿也似乎被这快乐吸引,好奇地望着这群可爱的孩子们。

  28日上午,100名外来务工人员子女在市妇女儿童活动中心老师的带领下,走进大丰麋鹿自然保护区、海洋科技馆,和麋鹿为伴,与鲨鱼共舞,在大自然的世界里度过了欢快充实的一天。

  10岁的孙伟第一次来麋鹿保护区参观,当坐在敞篷游览车里零距离与麋鹿亲密接触时,激动得叫了起来。同行的孩子们也按捺不住对麋鹿的“久仰”之情,纷纷瞪大眼睛,驻足观赏,不时还比划几下。短短10多分钟的乘车游览,让这些少有外出机会的孩子走进自然这本丰厚的大书,切身感受原生态的淳朴与魅力。随后,孩子们通过收看专题片、影展等形式,了解了更多麋鹿的前世今生与我市渊源,在轻松欢快的氛围中,丰富了知识,开拓了眼界。

  小女孩周颖告诉记者,平时父母工作忙,很少有机会带她去动物园玩。刚看完麋鹿的她意犹未尽,在路上就对海洋馆的鲨鱼充满向往。在这片如海底般的深蓝世界,100名孩子像小鱼般穿行其间,或阅读科普资料,或参与海洋实验,或隔着玻璃和海洋生物“对话交流”。一条鲨鱼从孩子们头顶游过,引来阵阵尖叫。“快看,我拍到鲨鱼了!”张芷源握着相机,兴奋地和伙伴们分享着。

  据市妇女儿童活动中心薛桂芹主任介绍,本次活动是“同享阳光,让爱飞翔”农民工子女健康成长计划中的一部分。自今年4月以来,活动中心为100名家庭经济困难的农民工子女免费提供“五个一”公益服务,即一个自选科目的校外培训、一次主题夏令营活动、一次健康体检、一次才艺展示活动、一次城乡儿童结对圆梦活动,让受助儿童与城市的孩子一样,幸福、健康、快乐成长。

[作者:顾善济]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020