通行证: 密码: 立即注册
广告

那些年,我们在大丰度过的幸福时光

2012-11-02 来源:中国江苏网 评论 0


  口述:夏伟胜 整理:马苏南

  今年国庆长假,我们一家3口商量着一定要回趟大丰。虽然才离开一个多月,但还真是想回去。我丈母娘一听,立即表态她也跟我们一起回。不知从什么时候开始,我们家人都把去大丰改成了回大丰。说起来也奇怪。我是重庆人,我老婆是上海人,怎么我们现在就在潜意识里把大丰当成是家乡呢?记得2001年我刚刚从上海被调到通达大丰市天然气公司工作时,是有很多顾虑的。我担心从小在上海长大的老婆在苏北生活不习惯,担心管道天然气在大丰推广不顺利……那时我总是给自己打气:好男儿志在四方,一定要坚持下去,再苦也不怕;那时我总是在想,能快点离开苏北回到大城市工作就好了;那时我无论如何也没有想到,在大丰工作的11年会成为我人生中最幸福的一段时光。

  刚开始的时候,肯定是有点不适应的。人生地不熟,生活习惯也不一样。那时的大丰逛来逛去就两条街,生活很单调。我老婆开玩笑说,“红绿灯都看不到几个。”所幸工作开展得很顺利。我发现大丰人对新事物的接受能力很强,我们的管道天然气非常受欢迎。慢慢地,我们也结识了不少新朋友。工作之余,大家就结伴到河边钓鱼,或者骑着自行车踏青。大丰的环境很好,春天的时候处处花红柳绿,秋天的时候路边的水杉特别漂亮。我们的生活越来越有乐趣。幸福也随之来临了。2006年,我老婆怀孕了,我们全家沉浸在巨大的喜悦中,我丈母娘特意从上海赶过来照顾她。

  我丈母娘是地地道道的上海人,生活上很讲究。当初我老婆跟我到大丰来,她就不怎么同意,更别提现在老婆肚子里多了个小宝贝。她第一次来其实就是想把老婆带回去。当时的大丰虽然不算落后,但确实跟上海比起来条件还是要差很多的。别的不说,光是购物就很不方便。整个城区只有一家农工商超市规模还可以,很多东西都买不着。

阅读:0
[作者:马苏南]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部