通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2011女排大奖赛大丰赛区江苏女排夺冠!

2011-06-13 01:01:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月12日晚7点,大丰市奥体中心,2011年全国女子排球大奖赛大丰赛区第六站最后一天的决赛在江苏队和辽宁队之间展开,经过4局苦战,最终江苏队凭借主场之利,在全场球迷的呐喊声中,以3:1战胜辽宁队。
\
夺冠后的江苏女排喜不自胜,相互击掌庆贺。 摄影:大丰之声 一言

  6月12日晚7点,大丰市奥体中心,2011年361°全国女子排球大奖赛大丰江苏人酒业赛区第六站最后一天的决赛在江苏女排和辽宁女排之间展开。在前三天的三轮单循环赛中,江苏队2胜1负,辽宁队3场全胜。此役将决定大丰赛区冠军归属,经过4局苦战,最终江苏队凭借主场之利,在全场球迷的呐喊声中,以3:1战胜辽宁队。
  第一局比赛开始,江苏队气贯长虹,一攻、拦网、吊球,势不可当,以8:1的梦幻开局进入第一次技术暂停,暂停后江苏队3次发球失误让现场主场观众倍感惋惜,但辽宁队没能防住江苏队2号位、4号位的重扣,第二次技术暂停时仍落后江苏队10分。随后辽宁队“回敬”了3个发球失误,最后江苏队以25:13取得首局的胜利。
  第二局比赛,江苏队接连失误,在1:5落后的情况下主教练果断叫了暂停,随后14号两个3号位扣球和两个发球直接得分逐渐追平对手,辽宁队通过加强拦网,组织多次有效进攻,以16:9的优势进入第二次技术暂停,双方后半局比赛和第一局相比好像角色互换,江苏队如同梦游,辽宁队一鼓作气,以25:14取得第二局比赛的胜利。
  第三局江苏队状态迅速回升,轻吊、强攻屡屡得手,进入第一次技术暂停时8:3领先,辽宁队在6:13落后的局面下请求暂停,随后的比赛中,江苏队一直占据场上主动,势如破竹般连续得分, 24:14拿到局点后,2号位一个重扣以25:14取得第三局的胜利。
  第四局比赛开始江苏队依然攻势不减,但几次低级失误如发球下网、出界致比分无明显优势,8:6第一次技术暂停后,两队进攻都由双方的14号发起对话,但辽宁队的扣球质量劣于江苏队,进入第二次技术暂停时江苏队领先5分;暂停后,江苏队加强了场上人员的调整,4号位斜线进攻打破辽宁队的防守,以18:24拿到整场比赛的局点;接着辽宁队扣球出界,25:18,随着裁判员的一声哨响,全场比赛结束,江苏队不负主场观众期望,终以3:1战胜辽宁队取得整场比赛的胜利,获得2011年全国女子排球大奖赛大丰赛区的冠军。

[作者:老羊]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020