通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰消防进校园,为新生们上了一堂生动的“消防安全课”

2022-08-31 来源:大丰消防 评论 0

\

  为进一步强化高中新生的消防安全素质,增强师生火灾事故中应急处置和自防自救能力,8月27日,大丰区消防救援大队走进大丰高级中学,为新生们上了一堂生动的“消防安全课”。

\

  在操场上,消防员将消防车辆、器材装备进行现场展示,面对面讲地讲解操作上的小窍门,让新生们零距离接触车辆装备。消防员为师生们操作示范了油盆灭火“真火实验”,学生认真掌握了灭火器、灭火毯的正确使用方法。真火体验结束后,消防员还积极组织同学们进行了灭火战斗服试穿、玩消防水枪等有趣的互动环节,让军训新生过了一把“消防瘾”,提升了广大师生对消防员的职业认同感和崇拜感。消防员通过实际典型案例和理论知识相结合的方式,让同学们在竞争中学习到了各种消防基础知识。让师生们全面、详细地”学消防、懂消防、用消防”,提升广大师生消防安全意识和自我防范意识。

\

\

  下一步,大队将邀请全区师生走进消防站、消防教育馆,加深广大师生对消防安全常识的了解和掌握,达到“教育一个孩子,带动了一个家庭,影响整个社会”的目的,提升全民消防安全素质。

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部