通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

草堰初中开展主题教育系列活动

2021-04-04 09:57:19 来源:草堰初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰区草堰初级中学近期在校内开展了“颂建党百年、做时代新人”主题教育系列活动。
\
  为了深入贯彻学习习近平总书记关于开展党史教育的重要论述和对关心下一代工作的重要指示,深化青少年党史国史教育、红色基因教育,大丰区草堰初级中学按照上级部门的有关要求,近期在校内开展了“颂建党百年、做时代新人”主题教育系列活动。
  
  4月1日下午,学校在录播室隆重举行了“颂建党百年、做时代新人”演讲比赛。参赛选手们个个慷慨陈词、热血激昂,结合自己的理解,从各个方面讲述了中国共产党的历史和发展,感慨中国共产党成立100周年以来中国翻天覆地的变化,回顾了中国共产党百年来的艰苦历程,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的深沉热爱。演讲比赛序幕和尾声环节,陈柯谕和杨茜老师分别表演了小提琴独奏——《我爱你中国》和美声独唱——《我和我的祖国》,用自己擅长的才艺表达了年轻教师们对建党一百周年的深切祝福。所有参赛选手以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们的热烈掌声。活动最后,钱卫民校长作了精彩点评,他指出参赛选手们在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,传承了红色基因和优良的革命传统,展现了草堰初中学子为献礼建党百年的似火热情。同时,他也期盼全体师生能继续热爱党、祝福党,将对党的感恩之情,融入到生活、学习中去,以优异的成绩迎接建党100周年华诞。
  
  4月2日下午,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,学校组织初一初二全体学生来到草堰镇烈士陵园,举行清明节祭扫先烈仪式,并正式启动草堰初中“颂建党百年、做时代新人”主题教育活动,活动由学校团总支书记曾梁主持。首先九年级优秀团员代表向革命先烈敬献花圈,全体师生在哀乐中默哀致敬三分钟。在学校团总支殷惠雯老师的带领下,新团员代表在烈士纪念碑前庄严宣誓:一定要继承和发扬先烈的优良传统,用实际行动争做新时代的好少年!随后,优秀少先队员代表殷昊文和刘湘结合活动主题,作了爱党和爱国的专题演讲,极大激发了在场学生们爱党爱国的满腔热情。接着,学校邀请草堰镇关工委单金德主任作了热情洋溢的党史学习教育宣讲,他从五个方面对学生们提出了殷切期望,同时结合身边的典型事例,讲述了大丰境内部分革命先烈的感人事迹。

  活动最后,学校丁建祥副校长宣读了《草堰初中“颂建党百年、做时代新人”主题教育活动方案》,他希望同学们一定要学好党史,牢记革命先烈为新中国独立作出的伟大贡献,用红色文化滋养红色基因,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。
 

[作者:草堰初中]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020