通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

儿科博士下乡送诊惠基层

2020-11-18 10:35:09 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月17日下午,以李胜博士为首的医疗团队走进大丰区大桥中心卫生院,进行了义诊、科普、专业知识讲座等形式的送医下乡活动,受到当地群众的一致好评。
\
李胜博士团队下乡送诊惠基层。
 

    “孩子感冒总是反复,大夫,麻烦您给检查一下,是什么问题。”
  “医生,我家孩子四岁了,但个子就是不长高,麻烦给我们瞧瞧。”……11月17日下午,以李胜博士为首的医疗团队走进大丰区大桥中心卫生院,进行了义诊、科普、专业知识讲座等形式的送医下乡活动,受到当地群众的一致好评。
  义诊活动开始前,大桥镇党委宣传委员冷亚妍代表镇党委政府对李胜博士一行的到来表示热烈的欢迎,她说,在今后的工作中将会继续牵头组织各级专家开展此类义诊活动,让更多村民在家门口就能便捷地享受到优质医疗服务。盐城市大丰区第三人民医院副院长卞金林介绍专家团队,大桥中心卫生院祝正权院长宣布义诊活动开始。
  义诊活动中,来自盐城市妇幼保健院的专家们耐心接待了每一位前来咨询的家长和患儿,认真为患儿进行查体、问诊,细致地解答了家长的疑惑,并对患儿的病症提供了专业的诊断和意见,特别是针对儿童咳嗽、发育不良等问题对儿童进行查体、健康指导。同时,希望家长认识到儿童疾病预防的重要性,以减少这些疾病的发生,减轻对儿童的影响。义诊活动结束后,李胜博士一行三人还在大丰区大桥中心卫生院开展了儿科知识专家讲座,授课内容涉及面广、实用性强,受到参会者的热烈好评。盐城市大丰区第三人民医院副院长卞金林则向大家介绍了大丰第三人民医院的特色科室情况。
  据了解,为了进一步提升我区基层儿科学科的建设,促进大丰区第三人民医院儿科业务能力的提高,大丰区第三人民医院与盐城市妇幼保健院签署了战略合作协议,成立了盐城市妇幼保健院、大丰区第三人民医院儿科技术合作中心。
  合作中心成立以来,盐城市妇保院派遣高年资主治及以上医师在大丰区第三人民医院全日制坐诊,同时每周有不同专业的高级专家来医院坐诊,并进行学术讲座、查房、带教;不但满足了我区儿科看病难的问题,同时提升了大丰区第三人民医院儿科业务水平。让老百姓在家门口就能享受到三甲医院的专家就诊,解决了老百姓的实际需求。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020