通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰三院深入开展学习《基本医疗与健康促进法》活动

2020-10-22 17:23:52 来源:大丰第三人民医院 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰第三人民医院邀请盐城市大丰人民医院医务科张卢主任对三院领导班子、中层干部及业务骨干进行了专题讲座,学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。
\
图为张卢主任作专题讲座。

  为认真践行《基本医疗卫生与健康促进法》,近期,大丰第三人民医院邀请盐城市大丰人民医院医务科张卢主任对三院领导班子、中层干部及业务骨干进行了专题讲座,学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。
  张卢主任详细解读了《基本医疗卫生与健康促进法》,该法是我国卫生健康领域内的第一部基础性、综合性的法律,从基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、药品供应保障、健康促进、资金保障、监督管理和法律责任等方面,以国家法律的形式对医疗卫生健康领域里的社会关系和行为进行了规范,针对医闹事件屡禁不止,该法作出明确规定,具有里程碑意义。张卢主任强调,作为一名医务工作者,不但要加大对《基本医疗卫生与健康促进法》的学习力度,还要向身边的同事、朋友、患者等积极宣传该法。单位要利用多种形式进行宣传。还要把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康理念融入各项政策,坚持预防为主,完善健康促进工作体系,组织实施健康促进的规划和行动,推进全民健身,建立健康影响评估制度,为实现健康中国建设贡献力量。
  通过学习,参会的医护技人员纷纷表示,要以《基本医疗卫生与健康促进法》为准则,紧密结合自身工作实际 ,认真执行医院各项规章制度,为辖区内居民提供全方位全生命周期的卫生健康服务,不断满足人民群众对卫生健康的新要求和新期盼,提升看病就医的获得感。
  会议最后,丁长德院长作重要讲话,他要求全院职工必须全面熟悉掌握《基本医疗卫生与健康促进法》,深入学习理解《基本医疗卫生与健康促进法》的基本内容,必须逐条逐款学习,使《基本医疗卫生与健康促进法》所有规定能得到正确理解,严格执行,并和《健康中国“2030”规划纲要》等结合起来,积极宣传卫生健康事业改革发展的新成果。

[作者:杨指刚]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020