通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

家访零距离 酷暑不足惧

2020-08-13 09:40:58 来源:金丰路初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 为了加强学校与学生家庭的联系和沟通,实现学校教育和家庭教育的深度融合,更好地促进孩子的发展, 7月24日开始,金丰路初中组织初三年级组教师深入到学生家中进行家访活动。
\
   为了加强学校与学生家庭的联系和沟通,实现学校教育和家庭教育的深度融合,更好地促进孩子的发展, 7月24日开始,金丰路初中组织初三年级组教师深入到学生家中进行家访活动。
  为顺利开展此项活动,学校教研处制订了详实的家访实施方案,对家访活动流程、注意事项等提出了具体要求。家访以教师上门与家长或监护人面对面交流为主要形式,同时根据学生家庭实际情况还采取了电话家访、短信家访、网络家访等多种形式,加强了教师同家长或监护人的沟通、交流与联系。
  家访过程中,老师们了解学生的家庭状况、在家表现、学习和生活等方面的情况,向家长和学生宣传防中暑、防溺水、防雷击、防中毒等安全常识,提醒家长在放假期间要对孩子监管到位,多注意孩子的安全;多引导学生阅读课外书籍;多鼓励学生做一些力所能及的家务;多陪伴孩子进行体育锻炼。在家访过程中,老师还虚心听取家长对学校工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。本次家访活动各班老师重点关注建档立卡贫困学生、学习困难学生、留守儿童、孤儿、单亲家庭子女、病残学生,努力引导他们过一个安全、快乐、有意义的暑假。
  本次家访活动,教师们真实地了解了学生的家庭情况,更加深入地体察到学生的内心世界,建立了信赖、融洽的家校关系,拉近了学校与家庭的距离。

[作者:金丰路初中]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020