通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

校企合作协同育人 现代学徒制培养烹饪人才

2020-07-21 15:42:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月21日上午,盐城市大丰区餐饮行业协会与江苏省大丰中等专业学校烹饪专业现代学徒制校企合作项目签约仪式在花都宴会中心举行。
\
校企合作协同育人,现代学徒制培养烹饪人才。

 

  7月21日上午,盐城市大丰区餐饮行业协会与江苏省大丰中等专业学校烹饪专业现代学徒制校企合作项目签约仪式在花都宴会中心举行。区教育局副局长蒋美萍、大丰中专校长陈林、大丰区餐协行业协会会长陈福涛以及校方代表、餐饮企业代表50余人出席签约仪式。
  区餐饮行业协会陈福涛会长首先致辞,他简单的介绍了大丰区餐饮行业协会发展历程,他说,大丰区餐饮行业协会与江苏省大丰中等专业学校一直保持着良好的合作关系,不少大丰餐饮的精英都是江苏省大丰中等专业学校培养输送的,现代学徒制校企合作是新形势下党和国家的要求,也是工匠精神的传承,相信在区旅游局、教育局等领导部门的关心和支持下,在大丰中专和大丰餐协的共同努力下,一定会合作成功,做到资源共享、合作共赢。大丰中专党委书记、校长陈林向各位来宾介绍了大丰中专的办学和建设发展情况,陈林校长在介绍学校专业建设发展时说,学校践行开放化办学的理念,坚持围绕产业办专业,主动对接企业需求,不断优化课程设置,科学制定人才培养方案,积极探索校企合作、产教融合的新模式,取得了一定的成效。此次和大丰餐饮行业协会的签约,是学校主动对接地方经济发展,探索实施校企共建的“现代学徒制”人才培养模式的重要举措,为专业建设注入了新活力,为学生成长成才、就业提供了新平台。
  区教育局副局长蒋美萍首先对大丰中等专业学校和大丰区餐饮行业协会的签约表示祝贺,她说,现代学徒制是教育部提出的一项旨在深化产教融合、校企合作的人才培养模式,现代学徒制注重的是技能的传承、工匠精神的培养,校企合作深入融合也是促进职业教育高质量发展的一项重要举措。近年来,大丰中专在烹饪专业的建设、烹饪专业人才的培养等方面都进行了积极的探索,大丰区餐协行业协会则为全区旅游服务行业的发展做出了突出的贡献,为地方经济的发展提供了有利的支撑。此次强强联合,必将进一步深化深化产教融合、校企合作,对加强现代烹饪人才的培养具有深远意义。她指出,要加强校企协同育人,希望大丰中专和大丰餐饮协会紧密合作,把招生即招工、入校即入企、毕业即就业,企校双师联合培养作为主要任务;要推进产教融合,要以烹饪大师、名师工作室的创建为抓手,实施校企互聘、双岗师制,联合传授知识和技能,加强技术技能型人才改革的创新。要打造特色餐饮品牌,大丰中专和大丰餐饮协会要立足于经济发展大局,按照平等互利、资源共享的原则明确双方的权责,发挥各自的职能,优化合作的平台,共同探索建立行校企联合招生、联合培养、定向就业的长效机制。培养适应社会需求的高技能人才是大丰教育人义不容辞的责任和使命,现代学徒制是职业教育人才培养改革的新方向服务社会的新使命,希望大丰的行校企通力合作,满足全区人民对高质量生活的追求,打造出产教融合发展的靓丽名片,为美丽中国印上大丰烙印
  签约仪式上,大丰中专校长陈林与区餐饮协会秘书长冯明建进行签约,区教育局副局长蒋美萍和大丰区餐协行业协会会长陈福涛共同揭牌,这标志着大丰烹饪专业现代学徒制联合培养项目的正式启动。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020