通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

江苏大丰考生高考结束

2020-07-09 08:34:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
在外等候考生的家长和亲友团。
  延期了一个多月的高考终于在今天下午结束了!
  2280位大丰考生兴奋地冲出了考场,这场历经三天的考试,不仅考验着在场的每一位考生,同时考验的还是他们的家长与亲友。《麦田的守望者》中有这样一个形容词——守望,说得就是下午这群在江苏省大丰区高级中学(简称丰中)门口等待的家长、学生们。
  下午三点,考生们刚刚走进考场。丰中的门外就已经站满了一大群的家长。前来送孩子考试的家长们,大都没有选择离开,而是站在了丰中门口,陪孩子们一同完成他们高中以来的最后一场考试。
  “今天我十分的激动,毕竟我家孩子从小学上到现在也有十几年了,高考就是考验他们这么多年成功的最后一刻。是非成败在此一举,无论他考得如何我都会陪他一起走完这高中的最后一段路程!”手捧着一大束鲜艳的花束,陈女士说出了在场大多数家长的心声。为了给自己的孩子一个惊喜,她早就订好了一束鲜花,鲜花的分量不低,但她丝毫没有发下休息的意思。像陈女士这样的家长不在少数,现在还有这许多的父母像她一样,为孩子们捧着一朵预示着胜利的花束。
除了像陈女士这样的家长外,现场还有许多考生们的“亲友团”。她们手捧着各式各样的鲜花,在丰中门前形成了一道靓丽的风景线。口中更是喊着“陈楠加油!你是最棒的!”、“王旭东,哦力给!”这样振奋人心的口号。
  除了现场这些激动的家长和亲友团们,考试现场还有着一道特殊的风景线。多名交警、公安站在丰中门口的两侧,帮助现场维持着秩序。他们如同挺拔的俊松,巍峨的站在了人群之间;汗水浸透了他们的衣背,但是他们丝毫没有抱怨。一名市民看到警察同志们这么辛苦,鼓起勇气送给了对方一束鲜花,不仅是为了表扬他们的工作,还是为了感谢他们这么多天对考生们的辛勤付出。
  下午4点40,本次高考全部结束。考生们一个个兴奋地超出了考场,在家长、亲友们的欢呼下,他们激动地抱住自己的父母与朋友,不少考生们在门前欢呼,有的甚至直接将自己的文具抛向了空中。压抑了这么多天,一刻得到解放,他们也彻底放飞了自我。
祝所有努力的考生们都能够旗开得胜、金榜题名。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020