通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

校门外一抹亮丽的“盔”式安全文明风景

2020-04-26 15:49:12 来源:大丰城东实验初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:初夏时节,阳光明媚,暖风和煦,草木青翠。盐城市全面动员创建全国文明城市的决战决胜冲锋号已经吹响。
\
大丰城东实验初中召开安全工作会议。
 
  初夏时节,阳光明媚,暖风和煦,草木青翠。盐城市全面动员创建全国文明城市的决战决胜冲锋号已经吹响。每一个充满希望的早晨,正值学生们分时段上学进校园的高峰期,大丰城东实验初中的校门外,总是呈现着一片家长驾车送孩子、学生踏自行车或步行来上学的车流、人流,川流不息,井然有序。其中,众多电动车驾、乘人员都佩戴着安全头盔的场景,成了一抹亮丽的安全文明风景,引得路过的行人们啧啧称赞。在值班老师和执勤民警的疏导下。
  本学期以来,该校提出了“从每件小事做起,让我们的盐城更加文明”的创建口号,继续积极细致地落实文明城市的创建要求。该校遵照上级政府主管部门的指示精神,着重以文明安全交通为抓手,充分利用家长微信群、三月下旬的“全国中小学生安全教育日”和学校安全教育网络平台等,做好前期的广泛宣传教育。在此基础上,每天早晨,值班的学校领导、执勤的交警正常及时到岗,学校课外常规管理小组的6名值日教师分区域负责学生们的到校交通秩序巡查和利用热成像测温系统的体温检测。
  起初,课外常规管理小组的值日教师对不佩戴头盔驾、乘电瓶车的学生及其家长都能能耐心说服,登记造册,跟踪教育。后来,值日教师对少数将头盔仅用来“应付”检查、帽绳太松存在安全隐患的学生,及时拦截并进行“头盔没系牢,等于‘安全’没系牢”的批评教育和具体方法指导。
  同时,该校继续利用区教育局“城区学校交通安全群”中发布或转发的《从“头”做起,幸“盔”有你!》《重磅!盐城骑电动车的要戴头盔啦!》等微信,宣传安全头盔的佩戴意义和正确的选购与佩戴方法。利用各班的“生命教育”主题班会,通过图文并茂的PPT,结合具体案例,向广大学生宣讲交通安全常识(包括佩戴头盔的重要意义和正确方法),并通过“小手牵大手”带动广大家长,让安全出行成为每一个家庭成员的自觉意识和行为习惯。

[作者:大丰城东实验初中]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020