通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

金丰初中:用“四高”铸就教学新辉煌 用爱心成就学子新梦想

2019-07-05 11:29:05 来源:金丰路初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在刚刚结束的2019年中考和盐城市组织的初二年级统考中,金丰路初级中学成绩斐然:710分以上6人,700分以上25人,达丰中分数线137人;初二(9)班姚蓉蓉同学以532的高分取得了全区第一名的好成绩, 14人进入全区前一百名。
  在刚刚结束的2019年中考和盐城市组织的初二年级统考中,金丰路初级中学成绩斐然:710分以上6人,700分以上25人,达丰中分数线137人;初二(9)班姚蓉蓉同学以532的高分取得了全区第一名的好成绩, 14人进入全区前一百名。
  这些喜人成绩的取得,凝聚着该校“管理者的理念、引导者的智慧和实践者的汗水”,得益于该校全面贯彻党的教育方针,遵循教育教学规律,坚持依法治校、依法治教,关注学生的全面发展,服务于每一位学生,严格执行教学规范,采取合理有效的教学措施,将教师的爱生敬业与学生的刻苦勤奋形成合力,努力营造良好的教学氛围,打造良好的教风学风。具体说来,以下四个方面的做法是该校取得优异成绩的法宝。
一、处理好两种关系,在高和谐中求发展。
  学校管理工作归根结底是对人的管理,营造和谐的人际关系,对有效实施教育目标,完成教学任务,具有不可忽视的作用。
  1.尊重教师,让领导与教师成为贴心人。
  学校各项规章制度、奖励措施的出台,总是在广泛征求教师意见的基础上,经过不断完善才付诸实施。用慧眼发现教师身上的闪光点,并及时肯定教师在工作过程中的点滴成绩,不断强化领导的激励功能,让每一位教师都能切身体验公正对待、享有尊重的满足。对教师生活、工作遇到的困难和问题要雪中送炭暖人心;对教师的合理要求,只要条件许可则尽量满足。紧紧围绕教职工关注的热点问题,如分配、评优、职称晋升等,建立公正、公开、透明的管理机制,健全和落实教代会、校务公开制度,给予教师知情权、参与权和监督权,从而满足教师自我实现的需要。本着“一切为了学生的发展、一切为了教师的发展、一切为了学校的发展”的办学宗旨,学校先后出台了一系列鼓励教师自我研炼、培训学习、学业进修的长效举措,让广大教师在不断自我充实的前提下,为学校的发展储备丰厚的有效资源。
  2.畅通渠道,让教师与家长沟通无距离。
  建立多形式、多渠道的家校联系,方便家校双方的了解与沟通,争取广大家长的支持与配合,为学校的教育教学提供有力的支撑。如今,面对忙碌的家长,建立快捷、便利的沟通渠道显得十分重要。学校除建立了家长委员会、定期召开家长会和家长来校校访制之外,更注重利用互联网技术,搭建学校与家长沟通的快捷平台,班主任建立班级学生家长微信群,班主任和科任教师可以在群里发布、反映学生在校学习生活的图片和文字信息,适时了解学生在家表现,家校双方互相配合,形成教育合力,共同承担起教育管理的职责。通过此聊天工具能让家长及时了解自己孩子的学习情况和班级动态,督促子女学习,取长补短,增进家长和老师友谊,改掉不良情况,提高学习成绩。家长之间也可以在此共同探讨孩子的教育方法,交流教子心得,提升家教水平。

[作者:潘兰芳]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020