通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联和大丰红十字志愿者车队组织应急救护培训考证活动

2019-06-22 22:22:14 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月22日,大丰义工联和大丰红十字志愿者车队联合大丰红十字会,在大丰残联会议室举行应急救护培训、考试、考证活动,接受培训后,经过一轮轮紧张考试,最后全部学员通过考核。
\
图为中国红十字会救护员、大丰120急救站沈慧芳副主任为学员们讲解如何做心肺复苏。

  6月22日,大丰义工联和大丰红十字志愿者车队联合大丰红十字会,在大丰残联会议室举行应急救护培训、考试、考证活动,大丰红十字会备灾救灾中心房开泰科长组织大丰120急救站沈桂芳副主任、大丰疾控中心王银存副主任、区卫健委疾控科卞如新副科长为50多名志愿者讲课,通过PPT、模特示范、实践操作等方式,让广大志愿者学习了心肺复苏和创伤急救止血、包扎、固定、搬运知识。由于沈桂芳副主任和王银存副主任长期在急救一线工作,有着丰富实战经历和教学经验,他们结实自己遇到的大量案例,深入浅出地讲解,让学员们听得入神。有时两位老师讲身边的真实案例,让学员们知道及时、正确急救的重要性。值得一提的是中国红十字会救护员、大丰120急救站沈慧芳副主任当天下午就要出国去日本,上午仍专门挤出时间为学员们义务授课,得知情况后,学员们一次次掌声感谢。
  上午的课,从早上8点一直讲到11:30,50多名老师和学员一起到爱心素食馆吃午饭。当天是疾控中心姚家蓓书记率领党员志愿者到素食馆提供志愿服务,所有志愿者将此前的一百多名就餐者服务好后,把桌登碗筷收拾干净,专门等待参加培训的义工学员。
  吃过午饭,所有学员立即赶到教室,大家互相配合,互相作为模特让搭档练习实践心肺复苏操作和头部创伤三角巾包扎,全部会操作后再逐一接受老师的检阅。经过一轮轮紧张考试,最后全部通过考核。
  大丰义工联义工朱梅燕表示,两位老师讲课细致易懂,原来她曾经去盐城参加过类似培训,但以往的培训时间仓促,自己实践的时间短,老师的实战经验也没有沈主任和王主任丰富,收获没有这次大。义工朱双凤感慨:“加入义工联真好,能学到许多实用的知识。这次培训,除了老师教得耐心好懂外,还免费发教材,免费发矿泉水,免费提供午餐,组织上考虑得真周到。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020