通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区消防救援站开展“爱的生命通道”系列活动

2019-05-11 10:27:40 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月12日是第十一个防灾减灾日,恰逢母亲节。5月10日下午,大丰区消防救援站在城东实验小学举行火灾事故应急模拟演练活动,进一步提高学生和家长应对突发火灾事件的心理素质,增强自救自护能力。
\
大丰区消防救援站开展“爱的生命通道”系列活动。
  5月12日是第十一个防灾减灾日,恰逢母亲节。5月10日下午,大丰区消防救援站在城东实验小学举行火灾事故应急模拟演练活动,进一步提高学生和家长应对突发火灾事件的心理素质,增强自救自护能力。
  演练前,消防救援站副中队长赵浩楠首先对消防队员的防护服、消防胶靴、安全盔等装备进行了称重,重达20公斤。当听说消防队员要负重二十公斤进行救援时,大家先是惊叹,随后给予热烈掌声!随后,赵队长对学生和家长们详细讲解了遇到火灾时应对的几个要点,湿毛巾紧捂口鼻,弯腰一字步前行等等。
  家长和孩子们在消防队员的指导下,进行了火灾事故应急救援演练,现场气氛紧张,但演练有序,逼真的火灾浓烟现场、真实的逃生场景,让家长和孩子进一步熟悉火灾发生时正确的自救方法。 用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子。孩子们在家长的引领下寻找逃生通道。
  演练结束后,陈泽园同学和他的妈妈被大家一致评选为表现最出色的母子。陈泽园开心地将得到的一束鲜花献给了妈妈。来接六年级的徐培文表示,参加这次消防演练一方面学习到救援的知识,同时也感受到母亲的伟大,她的妈妈茅乐认为,这样的消防演练很有必要,感谢学校和消防救援站的精心安排。
  据了解,女性、儿童在火场逃生能力相对较差,自我保护能力较弱。通过大丰区消防救援站的“爱的生命通道”系列活动,孩子和家长们零距离地接触消防、感悟消防、了解消防,共同维护消防安全。同时,也增进了妈妈与孩子之间的亲子关系。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012