通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

金丰路初级中学举行清明祭扫烈士墓活动

2019-04-03 20:17:52 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为追思革命英烈,缅怀革命先烈,教育学生发扬先烈遗志,弘扬民族精神,并激发师生热爱祖国、热爱家乡的热情,4月1日,金丰路初级中学校长室、工会、政教处和团委组织举行了祭奠革命先烈活动。
\
金丰路初级中学举行清明祭扫烈士墓活动。

  为追思革命英烈,缅怀革命先烈,教育学生发扬先烈遗志,弘扬民族精神,并激发师生热爱祖国、热爱家乡的热情,4月1日,金丰路初级中学校长室、工会、政教处和团委组织举行了祭奠革命先烈活动。
  下午一点半,该校七、八年级的全体师生排着整齐的队伍、怀着对烈士无限的崇敬来到烈士陵前。仰望纪念碑上“永垂不朽”几个刚劲有力的大字,面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。
   活动在高亢的国歌声中拉开帷幕,随着低沉的音乐,两名献花学生缓步前行,将花篮敬献在人民英雄纪念碑前,全体师生肃立、默哀,大地叹息,空气凝固,气氛肃穆,大大的“奠”字包含着师生深情的缅怀。
  接着学校党总支书记兼校长韦卫致辞。韦校长带领全体师生回顾了中国曲折艰辛的历程,要求大家以先烈的革命精神鼓舞斗志,以先烈的进取精神坚定信心,时刻铭记自己肩负的历史使命,继承先烈遗志,为祖国的日益强大、繁荣富强而努力学习、积极锻炼,共创祖国美好的明天;共青团员代表姜欣号召大家要以英雄为榜样,努力把自己培养成全面发展的优秀人才,成为名副其实的共产主义接班人。
  最后入团积极分子在烈士陵前庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”的誓言响彻云霄。
  这次扫墓活动,是一次深刻的爱国主义思想的教育课,不仅激发了金丰路初中师生的爱国情怀和进取精神,更勉励师生勤奋学习,努力工作,用实际行动来告慰烈士英灵!

[作者:潘兰芳]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012