通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

金丰路初中:绷紧安全之弦 构筑校园安全防线

2019-04-03 17:27:10 来源:金丰路初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为确保师生健康安全,近日,金丰路初中紧密结合学校实际采取了一系列切实可行的措施,为全校师生撑起了一片安全的天空。
\ 
金丰路初中:绷紧安全之弦  构筑校园安全防线 。
 
  为确保师生健康安全,近日,金丰路初中紧密结合学校实际采取了一系列切实可行的措施,为全校师生撑起了一片安全的天空。
  加强领导,明确安全责任到人
为全面加强校园安全问题,金丰路初中多次召开安全教育工作专题会议。会上,分管学校安全工作的副校长史开国就这学期校园的安全工作向广大教师进行了简要的通报。他表示,校园安全是学校各项工作有效运转的前提和保障,没有安全就没有一切。自开学以来,学校始终绷紧安全之弦,不仅调整了安全责任小组,制定了《校园安全方案》、《消防安全管理制度》、《安全检查制度》、《事故应急预案》等制度,而且加强了教职工和学生的教育和管理,还实施了校领导轮岗值班活动,做到了分工明确、责任到人。
  广泛宣传,扎实开展安全教育活动。
  学校结合学校情况和师生的实际情况开展了线上线下等多种活动。如,邀请“六员”进校园增强师生的安全意识;利用安全教育平台提升师生安全防范技能;举办疏散演练活动,加强师生逃生、急救能力;动员学生家长开展消防安全隐患自查并制作一份家庭疏散逃生预案等形式多样的活动。此外,政教处充分利用主题班会、国旗下的演讲、宣传橱窗、校讯通、安全教育平台和校园网对在校生的安全教育,形成了良好的安全校园氛围。
  加强检查,切实消除安全隐患。
  春季是各种传染病的多发季节,金丰路初中全面加强各项安全检查。如,各班级班主任每天对学生进行晨检,并对晨检中发现的异常情况及时上报校医;学校每周周五对全校进行安全卫生大扫除,确保无盲区、无死角;校医不定期对各个教室等公共场所进行了卫生清理和消毒;学校安管处领导每周对办公室、饮水器、报警、消防、体育活动等设施进行全面、地毯式拉网排查,以确保这些设施能正常、安全地使用,切实消除了安全隐患。
  校园安全是学校一切工作的生命线,是学校可持续发展的基石。金丰路初中党总支书记、校长韦卫表示:“学生生命大于天,校园安全高于天。”长期以来,金丰路初中始终致力于校园安全工作,将安全工作当做第一要务来抓,并把安全工作细化于各项教育教学中,在一定程度上取得了良好的成绩。在以后的工作中,金丰路初中将继续完善校园安全建设长效机制,不断探索、创新校园安全管理方法,全力为师生健康安全保驾护航。

[作者:潘兰芳]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012