通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

打造品牌 彰显个性——金丰路初中接受区教师发展中心教学工作视导

2018-12-02 08:47:29 来源:金丰路初中 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效, 11月29日,区教师发展中心教育教学视导组在发展中心主任何钢的带领之下走进金丰路初中,对该校进行为期一天的教学视导。
\
区教师发展中心教育教学视导组在发展中心主任何钢的带领之下走进金丰路初中。

  为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效, 11月29日,区教师发展中心教育教学视导组在发展中心主任何钢的带领之下走进金丰路初中,对该校进行为期一天的教学视导。视导组成员们主要采取听、看、查、访、谈等形式,对该校的教育教学管理进行全面、细致的视导。
  视导组成员首先听取了校长韦卫的教育教学工作报告,接着根据学校课表安排深入课堂进行随堂听课,听了语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理等学科共计21节课,区教师发展中心主任何钢亲临课堂听了两节政治课。课后各位教研员检查听课教师的背教改,并与上课老师进行面对面的交流。同时英语教研员卫久峰对所有英语老师作了《“读”领风骚》的讲座,就英语学科如何通过“读”提高学生阅读的思维的含量及整体感知文本等提出指导性意见,教师们获益匪浅。
  然后,视导组成员们还通过察看校园环境及各种功能教室、检查校本教研材料、教案及学生作业、交流反馈等形式,对该校的教育教学管理进行全面、细致的评估。
  最后,视导组对一天视导进行了客观全面细致的反馈。各学科教研员在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题。区教师发展中心教研室朱日华、卫久峰就校园管理、习惯常规、校本教研、课堂教学发表了反馈意见。他们肯定了韦卫校长的教育定力、教育思路方法,在韦校长的带领下,学校办学目标清晰高远;班子团结协作,以身作则;管理制度化、科学、人性化;质量观念深入人心;校本教研扎实、真实,打造的“三动课堂”(师生互动、自觉主动、活泼生动)真实有效;学生活动丰富多彩等。与此同时,他们也对该校目前存在的不足提出了建设性的整改建议。区教师发展中心主任何钢总结发言,学校办学方向清晰,贯彻党的教育方针,坚持立德树人;教学质量居前,教学管理严格规范;教科研工作有进展有突破,同时他希望该校坚定信心,抬高目标,打造品牌和个性,祝金丰路初中越办越好!
  视导反馈结束后,校长韦卫也作了简要发言,衷心地感谢区视导组的莅临指导,并表示今后学校将继续转变理念、加大投入、加强队伍建设、狠抓课改,他将不忘初心,牢记使命,带领全校师生共同努力,不断调整,改进不足,为提高大丰初中的教育教学质量作出应有的贡献。

[作者:潘兰芳]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012