通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

首批“新时代盐城好少年”揭晓,单雨欣上榜

2018-11-15 10:10:54 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

\
  首批“新时代盐城好少年”揭晓,单雨欣上榜(左三)。

  11月14日,首批“新时代盐城好少年”暨第三季度“盐城好人”,在盐城广播电视总台演播厅同台揭晓。江苏省亭湖高级中学学生孙晨等6位同学获“新时代盐城好少年”光荣称号;便仓镇村民吴高中等15人获“盐城好人”殊荣。
  现代快报记者了解到,此次活动推选由盐城市文明办、教育局、团市委、妇联、关工委联合开展,经广泛发动、基层推荐、专家评审、媒体公示等环节,最终产生了6位“新时代盐城好少年”,15位“盐城好人”。
  当天,整个演播厅灯光闪耀、暖意融融。现场前台通过短片一一介绍了获奖人员的先进事迹。台下闪光灯高速频闪与潮水般的掌声交相辉映。“太感动了!小小年纪有一颗大大爱心,非常令人敬佩。”看着“好少年”短片,一大姐泪流满面。
  “道德就像阳光,好人就像雨露,照耀并滋养着我们每个人的心灵。” 盐城市文明办副主任夏斌介绍,近几年来,盐城好人辈出,全市已有73人(组)当选中国好人,120人当选江苏好人,386人当选盐城好人,4人获得全国道德模范提名奖,26人获得省道德模范及提名奖,111人获得市道德模范及提名奖。“今天,我们新发布的‘新时代盐城好少年’和‘盐城好人’就是他们中的一员,他们就像璀璨的明星,闪耀在好人之城的星空。”
  盐城市委宣传部调研员陈中才在发布会致辞中表示,崇德向善、以贤思齐、建设道德风尚高地,是新时代加强精神文明建设的必然要求。近期,盐城市文明办等五部门将出台《“新时代盐城好少年”推选宣传办法》,确保“新时代盐城好少年”像“盐城好人”推选一样常态开展,每个季度评选出5—6名“新时代盐城好少年”,并与“江苏好人”“中国好人”同步推荐上报,积极参与省、中央“新时代江苏好少年”“新时代中国好少年”的评选。

链接:爱心网友看望白血病患儿单雨欣和陈文静
  单雨欣、陈文静感恩爱心老师刘婷
  七义工陪两身患白血病女孩过周末
  来自“情人节”的特稿:卖花女孩的哭泣
  单雨欣、丁颖等孩子在义工的带领下去南阳看望娟娟
  最小义工单雨欣参与感动江苏教育人物2016美德学生评选
  爱心商家看望白血病女孩单雨欣

[作者:陶展]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012