通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

上海蓝丝带公益项目“快乐英语”走进金丰路初级中学

2018-10-25 19:55:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月25日下午,一场别开生面的英语课在金丰路初级中学初一(10)班进行,55名同学在蓝丝带志愿者、巴基斯坦留中博士Taimoor Khan的引导下,大胆用英语交流,享受用英语表达内心的快乐,

\
蓝丝带志愿者、巴基斯坦留中博士Taimoor Khan鼓励学生大胆讲英语。

  10月25日下午第二堂课,一场别开生面的英语课在金丰路初级中学初一(10)班进行,55名同学在蓝丝带志愿者、巴基斯坦留中博士Taimoor Khan(中文姓名:汉)的引导下,大胆用英语交流,享受用英语表达内心的快乐。上海蓝丝带公益基金会师德项目外教组组长沈文倩担任助教,把Khan讲到的知识点板书在黑板上,巩固同学们的知识点。初一(10)班英语任课老师骆桂云观摩了“快乐英语”课堂。
  上海蓝丝带公益基金会乡村德育教师成长计划基金在大丰区开展公益项目已有一年,为大丰10所学校带来外教开课体验,“快乐英语”就是该项目走进校园的具体落实。外教支持能够营造一个纯正外语交流的氛围,让学生们尝试着去开口说外语,提高他们的冒险精神和自信,从而提升他们对国际语言的兴趣。对学校英语老师而言,方便他们得到更地道的口语锻炼,激励他们将心打开,更加激情、有爱、有创造力地投入工作,从而更有力地支持英语教学。邀请外教支持英语教学,也是大丰区金丰路初级中学提高学生学习英语兴趣的一次有益尝试。
  温和友善的Khan走到二楼初一(10)班教室门口的时候,好奇的同学们挤满了整个走廊围观,不仅初一(10)班的同学新鲜,就是邻近的初一(9)班、初一(8)班也有许多同学挤在Khan周围,大家盯着Khan看,有个别胆大的同学向Khan打招呼:“Hi!”、“Hello!”Khan也微笑着回应:“Hi!”、“Hello!”这让主动招呼的同学很有成就感,立即向其他同学炫耀。
  Khan走进初一(10)班,做上课前的准备,其他班的同学们便趴在窗户上隔着玻璃朝教室里看。初一(10)班的同学们根据沈文倩老师的安排,把课桌摆放到教室的四周,空出中间一块,Khan就站在中间和孩子们互动。上课铃声响了,趴在窗户上的隔壁班孩子们恋恋不舍地回到自己教室。初一(10)班的“快乐英语”正式开启。
  Khan先引导同学们用英语打招呼,尽管只有“您好,见到您很高兴,您的姓名是什么?您最喜欢什么?”几句简单的话语,但Khan让每一个同学都有机会用英语彼此问候,同学们用英语大方地对话,对话结束,Khan都不忘夸奖一句:“Very good!”受到鼓励的同学纷纷踊跃举手互动,有时某个同学一走神,别人问他的姓名,他回答“我很高兴。”结果逗得全班哄堂大笑,Khan会让答错的同学再讲一次,回答正确后,Khan照例一句:“Very good!”并送上小奖品。
  Khan训练了同学们见面用英语招呼,通过游戏训练了对英语数字的掌握,最后讲到颜色和季节的时候,用绿、红、黄、白四种颜色的纸片,让同学们更直观。Khan引导同学们将颜色和季节联系起来,并用英语提问,让同学们听、说英语的能力得到提高。不知不觉,一堂英语课在笑声中结束了,所有同学都感到意犹未尽。在骆老师的启示下,所有同学齐声向蓝丝带志愿者Taimoor Khan喊出:“Thank you!”Khan的脸上乐开了花。
  课间,同学们走到楼下广场和Khan合影留念,同学们争着拥在Khan身边,更有同学和Khan拥抱分别。
  激动的Khan告诉《大丰之声》:“The students were so active in the class! They were very cheerful and lovely! Some of them were feeling shy at first but later in the class they actively participated in the speaking sessions! Their vocabulary seemed so good and they were really enjoying the class to the fullest! They looked very innocent and silent at the start of the class but cheered up later when we played a few games together! They seem keenly interested in learning new English words and would easily make sentences out of each word! Overall, the class turned out to be lively with most of the students expressing themselves at their best!”(“学生们在课堂上非常活跃!他们非常愉快和可爱!他们中的一些人起先感到害羞,但后来在课堂上他们积极参加了演讲!他们的词汇似乎很好,他们真的很享受这个课!刚开始上课的时候,他们看起来很天真,也很沉默,但后来我们一起玩了几个小游戏,他们非常高兴。他们似乎对学习新的英语单词非常感兴趣,而且很容易就能用每个单词造出句子。总的来说,整个班级都很活跃,大多数学生的表现都很出色。”)全程观摩“快乐英语”的骆桂云老师感慨:“兴趣是最好的老师,快乐英语更加调动学生学习英语的积极性,外教走进课堂进一步拓展学生视野,学生的好奇、激动一览无余。对将来同学们运用英语交流、提高英语学习成绩有良好的促进作用。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012