通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

明达幼儿园教育集团首届早幼教峰会圆满落幕

2018-09-24 20:11:58 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年9月22日至23日,江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行首届早幼教峰会。本次峰会以“分享 融合 共赢”为主旨,特邀国内顶级教育专家北京师范大学钱志亮教授、吉林省栾福琛校长、山西省柴江红校长为省内外500余名家长和老师做了精彩演讲。

 \
江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行2018年首届早幼教峰会。


  2018年9月22日下午,江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行的首届早幼教峰会开幕。本次峰会以“分享 融合 共赢”为主旨,并特邀国内顶级教育专家北京师范大学钱志亮教授面对面交流幼教理论知识,9月23日,主办方请吉林省栾福琛校长、山西省柴江红校长分别就如何缓解职场压力、做好与孩子和家长的有效沟通以及塑造良好的个人礼仪形象做了精彩演讲。现场听课的除了明达幼儿园和早教中心全体老师及部分家长外,大丰区各幼儿园园长及相关老师,盐城市相关市、县幼儿园园长,苏州兄弟市幼儿园园长,省外西安等地一些幼儿园园长,带着不同校园文化背景走进峰会,聆听各位教育大伽的分享,探索教育实践切入点,共同探究教育管理之路。能够容纳500多人的国宴饭店三楼会场座无虚席。值得一提的是,受明达幼儿园邀请,主讲礼仪的柴江红校长专程从欧洲回国连续坐了数十小时的飞机,辗转赶到大丰,及时赶到峰会会场,为所有老师做了精彩的礼仪讲座。

  在9月22日下午的讲座中,北京师范大学教育学教授,硕士生导师、国家基础教育课程与教材专家委员会委员、教育部和财政部“国培计划”首批专家、国务院妇儿工委“两纲”评估督导专家、中国教育学会家庭教育专委会副理事长、中国儿童安康成长专家委员会秘书长、北京家庭教育研究会副秘书长、中国教育学会中青会秘书长、国家未成年人保护法修订工作专家委员钱志亮教授辨析了儿童全面发展的涵义,指出了儿童全面发展及早期教育的重要性,深入分析了早期全面发展教育的途径,详尽介绍了早期全面发展教育的内容,并强调了早期全面发展教育的原则。钱志亮教授指出,只有满足儿童心理健康发展、社会层面发展和教育层面发展三方面的要求,才是真正的儿童全面发展。钱志亮教授强调,早期要坚持“顺其自然、科学引导”的原则,即尊重孩子的天性,尊重孩子的个人兴趣、偏好,让孩子玩他们喜欢的玩具,做他们喜欢做的游戏,干他们喜欢干的事情;同时给以恰当的引导,适当的控制,使孩子的兴趣和愿望不脱离社会期望的方向。 

  钱志亮教授的报告多角度、全方位深入解读了当前的早期教育,梳理了当前幼教界的热点问题,解决了与会园长和幼教教师的理论困惑,赢得了她们的一致赞同。

[作者:一言 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012