通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

明达幼儿园教育集团举行2018年早、幼教峰会

2018-09-22 17:55:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:  2018年9月22日下午,江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行2018年早幼教峰会,本次峰会以“分享 融合 共赢”为主旨,并特邀国内顶级教育面对面交流,来自省内外400余名早、幼教幼儿园园长和老师及部分学生家长参与此次活动。

\
江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行2018年早幼教峰会。

  2018年9月22日下午,江苏省明达幼儿园教育集团在盐城市大丰区国宴酒店举行2018年早幼教峰会,本次峰会以“分享 融合 共赢”为主旨,并特邀国内顶级教育面对面交流,来自省内外400余名早、幼教幼儿园园长和老师及部分学生家长参与此次活动。
在今天下午的讲座中,北京师范大学教育学教授,硕士生导师、国家基础教育课程与教材专家委员会委员、教育部和财政部“国培计划”首批专家、国务院妇儿工委“两纲”评估督导专家、中国教育学会家庭教育专委会副理事长、中国儿童安康成长专家委员会秘书长、北京家庭教育研究会副秘书长、中国教育学会中青会秘书长、国家未成年人保护法修订工作专家委员钱志亮教授辨析了儿童全面发展的涵义,指出了儿童全面发展及早期教育的重要性,深入分析了早期全面发展教育的途径,详尽介绍了早期全面发展教育的内容,并强调了早期全面发展教育的原则。
钱志亮教授指出,只有满足儿童心理健康发展、社会层面发展和教育层面发展三方面的要求,才是真正的儿童全面发展。钱志亮教授强调,早期要坚持“顺其自然、科学引导”的原则,即尊重孩子的天性,尊重孩子的个人兴趣、偏好,让孩子玩他们喜欢的玩具,做他们喜欢做的游戏,干他们喜欢干的事情;同时给以恰当的引导,适当的控制,使孩子的兴趣和愿望不脱离社会期望的方向。
钱志亮教授的报告多角度、全方位深入解读了当前的早期教育,梳理了当前幼教界的热点问题,解决了与会园长和幼教教师的理论困惑,赢得了她们的一致赞同。据悉,为期一天半的峰会廓清了广大幼教教师心中的理论困惑,对新形势下幼儿园特色发展和管理必将产生深远的影响。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012