通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“法制关爱 护幼成长”走进亿婴国际早教中心

2018-06-30 09:54:16 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
“法制关爱 护幼成长”走进亿婴国际早教中心。

  
  为加强早教老师及幼儿家长的法律意识,提高幼儿的自我保护能力,预防和减少侵害幼儿事件的发生,全面维护儿童合法权益,6月29日,大丰区人民检察院未成年人刑事检察科干警走进亿婴国际早教中心,展开“法制关爱 护幼成长”的法治宣传教育活动,给亿婴国际早教中心的20多名老师带去了一堂特殊的法治小课堂。

  针对宣讲对象主要为学龄前幼儿老师的特点,大丰未检干警将本次宣讲的主题设定为“法制关爱 护幼成长”。以大量丰富的案例、图片为载体,结合当下社会热点事例,用通俗易懂的语言深入浅出的阐述了一个个鲜活的案例,并讲明在保护幼儿方面教师及监护人的权责,以及预防知识。通过一系列即时问答等交流互动方式,引导早教老师正确辨别身边的侵害行为,进而传授给学龄前儿童自我保护的小知识,学会防范和避免侵害的发生。同时,未检干警适时引入法律知识,对宪法、刑法、民法等保护未成年人的法律进行介绍,希冀早教老师在授课的同时也能在学龄前幼儿的小心灵里种下“法治”的种子,也意在增强早教老师的法律意识,呼吁家庭、学校能与司法机关共同携手,为幼儿健康、平安、幸福、快乐的成长保驾护航。

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012