通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰高级中学开展举办高三学生考前心理辅导讲座

2018-05-28 17:32:49 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为了缓解高三年级学生考前心理压力和焦虑烦躁的情绪,帮助学生调整心理状态,5月27日晚,大丰高级中学邀请大丰区心理咨询师协会会长陈成老师,对高三学生进行了一场精彩的情绪减压讲座。

\
大丰高级中学开展举办高三学生考前心理辅导讲座。


  一年一度的高考即将到来,高三学生进入了最后的冲刺阶段。为了缓解高三年级学生考前心理压力和焦虑烦躁的情绪,帮助学生调整心理状态,5月27日晚,大丰高级中学邀请大丰区心理咨询师协会会长陈成老师,对高三学生进行了一场精彩的情绪减压讲座。
  焦虑是高三学生临近高考最容易表现出来的心理问题,很多学生不同程度地表现出注意力不能集中,否定自我,对考试自信心不足甚至害怕考试的现象,这些问题有的已经影响了学生的复习。讲座上,陈老师以“从容面对,正常发挥”为主题作了讲解,她针对高三学生高考前出现焦虑的心理现象,通过图片、具体事件,进行了深入浅出的剖析,并传授同学们如何进行心理调适与压力舒缓的基本方法。陈成老师还与同学们互动,带领同学们放松心情、调节心理。陈老师的讲座风趣、幽默,深深吸引了师生们的注意力,现场气氛热烈。“这样的心理辅导活动对于我们减轻学习压力、提高备考能力有很大的帮助,我会把这次讲座学到的知识运用到自己今后的学习生活中去,也希望自已的高考有一个好的发挥。”讲座结束后,来自高三(8)班的张伟锋表示道。
  大丰高级中学心理健康教师于燕老师从正确看待高考和考试压力、正确面对考试焦虑、提高复习效率、考试注意事项等几个方面回答了同学们的疑惑,具体指导了同学们如何增强自信、放松心态、提高效率,活动最后,于燕老师用汪国真的诗歌《热爱生命》勉励同学们相信自己、敢于拼搏,并预祝同学们高考顺利成功!
  “学生心理健康是取得好成绩的保障。这次讲座为同学们做好了如何有效进行高考前的心理备考。同时,鼓励同学们在距离高考的最后时间里,保持平和平静的心态,排除干扰,克服焦虑,积极迎考。”大丰高级中学德育分管校长马玉说道。据大丰高级中学心理健康教师于燕老师介绍,此次心理讲座是学校“心理健康月”活动的一部分,学校通过心理知识宣传、团体辅导、心理电影赏析、心理讲座、个别心理咨询等方式宣传和普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,引导学生更好的认识自我、调整自我、发展自我,提高预防和解决心理困扰的能力,进而在全校范围营造良好的心理健康教育氛围。
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012