通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

爱心校友捐资助学传递正能量

2017-08-14 09:40:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月13日上午,丰中90届校友助学基金第五季发放仪式在大丰高级中学道德讲堂隆重举行,卢忠富等30余名贫困学子受到资助。据了解,从2013年丰中90届校友首次启动资助学弟学妹以来,到2017年已经有153名学生得到了363000元的资助。

\
爱心校友捐资助学传递正能量。
 

  8月13日上午,丰中90届校友助学基金第五季发放仪式在大丰高级中学道德讲堂隆重举行,卢忠富等30余名贫困学子受到资助。据了解,从2013年丰中90届校友首次启动资助学弟学妹以来,到2017年已经有153名学生得到了363000元的资助。
  “高中3年里,母校老师言传身教,我们从他们身上看到了善良,学到了关爱他人,如今虽然我们都是很普通的人,但大家始终对母校心怀感激,对老师们心怀感恩。所以当我们有这个能力时,我们也乐于去传承母校的这种精神和品质。”在助学基金发放仪式上,90届丰中优秀校友骆海滔发言,他简单介绍了90届校友助学基金会活动,回顾了前几年助学基金的发放情况及活动取得的成效。他说,我们的行动是为了回馈母校,为了使母校学子顺利的完成学业。希望学弟学妹们将来学有所成,以优异的成绩汇报母校,贡献社会。
  仪式上,今年以优异成绩考取东北大学的卢忠富同学代表受助学生发言。他说:“学长们的帮助不仅仅是一种物质的帮助,更是给予我一种精神上的鼓舞和勇气,我会发奋学习,决不辜负学长对我的期待,将来我要为社会尽自己的微薄力量!”往届受助学生代表谭越,今年以优异成绩考取了北大研究生。他向学弟学妹介绍了高中阶段学习经验,回顾了本科生活学习经历。希望大家勤奋努力,梦圆大学殿堂!
  “雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺”,反哺是一种情怀,学校校长徐天国代表学校党委、学校全体师生,非常感谢90届校友一如既往的助学行动,高度评价他们的助学精神。他说,助学一次并不难,难的是将助学行动一直坚持下去。这不仅需要持之以恒的毅力,更需要一种心存大爱的品质。徐校长鼓励受助学生,要珍惜机遇及时光,把困难踩在脚下,成功一定属于那些自强不息的人。
   “浓浓桑梓情,拳拳公益心”,本次的助学基金发放仪式让丰中的的寒门子弟感受在校友们的温暖,激发学生努力学习的热情,同时也希望这份爱心可以一届一届的传承下去。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020