通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城大丰区师生开展科普夏令营活动

2017-07-07 15:03:30 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月7日,“2017年中科院神经科学研究所江苏大丰科普夏令营”在大丰高级中学报告厅开营。副区长赵玉霞出席。大丰中学、新丰中学、南阳中学的200名学生参加了此次夏令营。
\
盐城大丰区师生开展科普夏令营活动。
  7月7日,“2017年中科院神经科学研究所江苏大丰科普夏令营”在大丰高级中学报告厅开营。副区长赵玉霞出席。大丰中学、新丰中学、南阳中学的200名学生参加了此次夏令营。
  开营仪式在赵玉霞副区长的致辞中拉开了序幕,她说,科学普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对提高全民素质、更好地完成全面建设小康社会的历史任务,具有十分重要的意义。我区历来高度重视科普教育工作,充分利用现有资源建立了青少年活动中心、海洋科技馆、海水淡化产业园、风电产业园等一大批中小学生科普教育基地,常年举办各类科普日活动,惠及全区6万师生。此次中科院神经科学研究所在我区举办科普夏令营活动,将在全区进一步掀起崇尚科学、运用科学的热潮。希望参与活动的老师充分认识自己的责任,努力提高科技素质和业务水平,继续当好青少年科技创新的引导者和倡导者;广大青少年要亲自动手、亲身实验,主动学习科学知识,努力掌握科学研究方法,积极体验科学探究乐趣,不断提高自身的科学素质和实践能力。随后,中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所所长、国际著名神经生物学家蒲慕明院士向夏令营学生代表授予营旗,复旦大学附属中山医院院长樊嘉教授作了题为《肝癌的防治》的科普讲座,从肝癌的发病机制与对症治疗、脂肪肝的危害等多个角度,全方位介绍了肝脏及其相关疾病,尤其是肝癌的防治。
  据悉,夏令营期间,科普班的200多名中学生分为三个组,每个组下设三个小班。志愿者则分为感知觉组、电生理组、脑功能组,每个组由10多名研究员、副研究员和博士生组成,三天轮流给三个不同班的中学生开设科普讲座和科普小实验。

[作者:南山 刘峰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012