通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

心理咨询师教宝爸宝妈“如何培养0-3岁宝宝的好习惯”

2017-04-23 07:13:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月22日上午,“如何培养0-3岁宝宝的好习惯”团体辅导,在著名的恒北村幸福大讲堂举行,大中镇恒北、利民、恒南、双喜四个村里的0-3岁宝宝的爸爸、妈妈们参加团体辅导。心理咨询师协会会员于燕老师担任主持人。

\
 团体辅导以小组的形式进行,心理咨询师协会会员、大丰高级中学教师于燕担任主持人。

  4月22日上午,由大中镇计划生育服务中心、大丰心理咨询师协会和大丰义工联共同举办的“心理健康教育”专题系列讲座之二——“如何培养0-3岁宝宝的好习惯”团体辅导,在著名的恒北村幸福大讲堂举行,钱静、李兰、徐娟、龚雪峰等20名来自大中镇恒北、利民、恒南、双喜四个村里的0-3岁宝宝的爸爸、妈妈们参加团体辅导。团体辅导以小组的形式进行,心理咨询师协会会员、大丰高级中学教师于燕担任主持人,于老师通过几个热身游戏让宝爸宝妈们互相熟悉,并让大家从游戏中得到了启示:改掉一个坏习惯很慢,不如一开始养成一个好习惯。游戏的形式别开生面,让宝爸宝妈们印象深刻,在接下来的团体辅导中,于老师从0-3岁宝宝们的动作、表情分析宝宝们的心理需求,引导宝爸宝妈们应该如何正视宝宝的需求,让宝宝们的每一个成长阶段得到重视,培养宝宝的肢体和手指协调能力,培养宝宝们的秩序感,重视宝宝撒谎背后的心理特点,从而为宝宝的未来健康成长打下良好的基础。于老师告诉宝爸宝妈们,尊重宝宝、鼓励宝宝并不表示不惩罚宝宝,惩罚不等于不爱,让宝宝从小懂得秩序的重要性,宝宝能做的事,就让宝宝自己做,宝爸宝妈不要包办,这样的宝宝才会全面协调发展。
  于老师的团体辅导趣味横生,把深奥的心理学道理用案例的形式表达出来,深入浅出,通过大量图片和案例阐明观点,受到宝爸宝妈们的热烈欢迎。大中镇计划生育服务中心陈雪主任和相关村计生服务中心主任,大丰心理咨询师协会陈成会长和会员施玉娴、朱亚红,大丰义工联周旭才参加了团体辅导。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020