通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

人民路小学志愿者家庭陪留守儿童过六一

2016-06-03 10:32:58 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:六一国际儿童节期间,大丰区人民路小学志愿者家庭来到学校,陪伴丰富小学的22名农村留守儿童一起快乐地度过了六一儿童节。

\
人民路小学志愿者家庭陪留守儿童过六一。

  “这是我的爱心妈妈,今年和我一起过儿童节,我真开心。”六一儿童节期间,大丰区人民路小学志愿者家庭来到学校,陪伴丰富小学的22名农村留守儿童一起快乐地度过了六一儿童节。面对跨越城乡的纯真友谊,这个六一对22名留守儿童来说别样难忘。
  6月1日上午,大丰区人民路小学志愿者家庭的“爱心爸妈”们带着精心准备的礼物来到人民路小学,陪伴远道而来的丰富小学留守儿童。在“爱心爸妈”的陪同下,孩子们观看了人民路小学举行的“快乐六一 放飞梦想”文艺汇演。台上,古筝齐奏、二胡演奏、架子鼓……一个个精彩的节目轮番上演,台下,22名丰富小学的孩子们也看得目不转睛,连连鼓掌。“他们好厉害啊,会各种各样的乐器。”看着台上小伙伴们的才艺展示,丰富小学的孩子佩服不已。
   文艺汇演结束后,22名孩子和人民路小学的志愿者家庭聚集在一起,他们结交新伙伴、玩游戏、互换小礼物……现场笑声、欢呼声连成一片。志愿者家庭为孩子们准备了书包、图书、文具等各色各样的礼物,而丰富小学的孩子们则带来了自己纯手工制作的礼物:孩子们自己画的画,自已做的手工作品,虽然不贵重,但表达了他们纯真的心意。“这是新书包和一些课外读物……”来自人民路小学的同学们开心地表示,他们送这些礼物,就是希望小伙伴和他们一起努力,好好学习,“我们会成为很好的朋友,和新伙伴一起过儿童节,我们觉得特别有意义。”在人民路小学图书阅览室,志愿者家庭和丰富小学的孩子们一起看书,一起聊天,一起吃东西,志愿者家庭的“爱心爸妈”亲切地拉着孩子的手不时给他们一个温暖的拥抱和亲吻,让孩子们感受到浓浓的爱。“爸爸妈妈没在你们的身边,你们要学会照顾好自己,生活学习上有什么困难尽管和叔叔阿姨说。”志愿者家庭的“爱心爸妈”鼓励孩子们要好好学习,快乐健康的成长。
  临别之时,22名丰富小学的孩子们拉着志愿者家庭“爱心爸妈”的手不愿放开。志愿者家庭与孩子们约定,一定会常常给他们打电话写信,让他们在成长过程中不孤单。
  据了解,随着农村进城务工人员的增多,随之产生了留守儿童这样一个特殊的群体,目前大丰也有很多留守儿童,这些孩子常年没有父母的陪伴和关爱,成长中缺少了父母情感上的关心和呵护,正是在这么一个背景下,人民路小学开展了关爱留守儿童的活动。希望借助这样的活动,呼吁全社会关注、关心这一特殊群体。也希望通过这样一种方式与留守儿童搭建一座桥梁,让留守儿童感受到除父母外社会各界爱心人士的关怀与关爱,让孩子们的心灵有更广阔的天空,从而激发他们对美好生活的追求和向往。

[作者:南山 黄荣菡]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020