通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“2015年少儿经典诗词诵读比赛”成功举办

2015-06-03 08:59:17 来源:中国大丰 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月28日下午,由大丰市委宣传部、大丰市教育局、大丰市文广新局主办,大丰市图书馆承办的“2015年少儿经典诗词诵读比赛”活动在市城东实验小学报告厅举行。

\
图为市城东实验小学表演的《梦月》。
  

  5月28日下午,由大丰市委宣传部、大丰市教育局、大丰市文广新局主办,大丰市图书馆承办的“2015年少儿经典诗词诵读比赛”活动在市城东实验小学报告厅举行。参赛代表队来自全市10个小学,有着较高的文化素养,鲜明的诵读风格,总人数达500余名。
  比赛现场,各参赛队按抽签顺序轮番上场进行了精彩的诵读表演。各参赛队分别朗诵了《弟子规》、《沁园春·长沙》、《少年中国说》等中国古代、近代或现当代等多种体裁的优秀诗词作品,他们将舞蹈表演、视频背景和诗词朗诵有机结合,以生动活泼的方式创新性地展示了经典诗词的意境,同时也展示我市青少年追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操。现场高潮不断,掌声此起彼伏,观众沉浸在诗文的情境中,陶醉于美妙的诵读里。此次少儿经典诗词诵读比赛历经二个多小时,最终市人民路小学表演的《梦之韵》和市城东实验小学表演的《梦·月》凭借出众的编舞创意、优美和谐的配乐、极富感染力的朗诵荣获特等奖。最后市委宣传部副部长袁金荣等有关领导为获奖代表队颁发了奖状和奖品。
  此次中华经典比赛活动是2015大丰“全民读书月”的重要活动之一,大丰市图书馆通过传承中华经典文化的活动,进一步培养青少年学习诵读经典诗词的热情,展示了全市青少年蓬勃向上的精神风貌,引导广大青少年成为拥有民族品格、爱国情怀的中国人,在凝心聚力中激发追梦圆梦的正能量。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020