通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

252名教师“电脑派位”上岗

2013-07-11 来源:盐城新闻网 评论 0
核心提示:7月4日下午,大丰市实验小学、大丰市第一小学的老师配备工作全面开展,并在当天配备到位。

  电脑派位,教师均衡配置。7月4日下午,大丰市实验小学、大丰市第一小学的老师配备工作全面开展,并在当天配备到位。

  该市将大丰市实验小学、大丰市第四小学、大丰市第六小学教育资源进行优化整合,分为大丰市实验小学和大丰市第一小学,原学校学生家长自愿选择让孩子到哪所学校读书。为了均衡配置两所学校师资力量,大丰市教育局组织举行了这次师资均衡配置电脑派位活动。本次参加派位的原大丰实小、四小、六小共计252名教师,均衡考虑学科、年龄、职称、骨干教师等因素,采用电脑派位的方法,均衡配置到实验小学和新成立的第一小学,既合理配置了两所学校的师资,又避免了人情因素的干扰,达到了客观公正的效果。大丰市纪委派出的同志、该市人大代表、市政协委员、家长代表、教师代表、原学校校长,全程见证,并在教师电脑派位确认单上签字。

  家住大丰市区国泰花园的万国民,小孩原在大丰市实验小学读书。听说这件事后,一开始有所担心,全程一直关注这件事的他现在完全放心了:“整个过程非常公正、阳光,我们家长代表一共有16个,实小的10个,四小、六小的各3个。电脑派位前,我们还进行了好几次模拟测试。”

  在该市某有限公司工作的殷建花女士是当天派位会的见证家长之一。她抑制不住内心的喜悦:“我真的好开心,就感觉天上掉下了馅饼。”她的孩子原来在大丰市第四小学读书。现在孩子到了第一小学。她觉得大丰市教育局这项举措真正实现了教育均衡。

  与家长们喜悦心理相对的是,大多数老师坦然面对,并且感觉到有压力。原来在大丰市第六小学教音乐的许萌,在派位中分到了大丰市第一小学。她在原来小学搞起了腰鼓班,在“阳光体育”活动中大放异彩。

  她告诉记者:“到了新学校后,面向的学生更多了,层次也多,家长的关注度更高。心里压力很大。自身的素质必须得有很大的提高。”这不,暑假她已安排好了自己的事,再度学普通话,要从二乙升到二甲,进修教育心理学课程,提高专业素养。原先在大丰市实验小学工作的董占斌,这次派位到了第一小学。他觉得,到哪儿都得把学生教好。不过如何尽快地适应新环境、投入工作,是他考虑最多的事。

阅读:0
[作者:陈雪峰 姚梦]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022