通行证: 密码: 立即注册
广告

最是书香能致远——记草堰小学课外阅读指导点滴

2013-06-14 来源:大丰教育网 评论 0

  \

  课外阅读是对课堂学习的一种有效补充,是学生学习的一个重要组成部分。为切实提高孩子的阅读能力,培养孩子正确的人生观、价值观,丰富孩子的精神世界,开学初,我校语文组利用校报,向全校学生及家长印发了盐城市课外阅读必读书目,并制定了“草堰小学学生课外阅读指导的校本教研方案”,通过建设班级图书角,每天安排30分钟的在校自由阅读等活动,充分营造学生课外阅读的氛围。  

  学校还要求每位语文教师在校内开设一节课外阅读交流课。外出学习的 张旭娣 老师首先为 全校 老师上了一节引路课;“走进海伦.凯勒”——阅读《假如给我三天光明》。 张 老师用亲切的语言对学生课外阅读的方法、内容进行了有效的引导,使学生受益匪浅,起到了很好的示范作用。

阅读:0
[作者:草堰一小]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部