通行证: 密码: 立即注册
广告

朵朵花开淡墨痕——大丰市第二小学现场毛笔字书写比赛

2013-03-11 来源:大丰二小 评论 0
核心提示:为促大丰市第二小学书法教育深入开展,3月8日,该校举办了学生现场书法(软笔)比赛。全校共有330名学生参加了海选,最终选出35名软笔选手参加现场书法比赛。

\
图为书法比赛现场。 摄影:大上二小 仲维海


  为促大丰市第二小学书法教育深入开展,3月8日,该校举办了学生现场书法(软笔)比赛。全校共有330名学生参加了海选,最终选出35名软笔选手参加现场书法比赛。
  近年来,大丰市第二小学把书法艺术教育作为素质教育的突破口,积极开展“书法进校园”活动。学校成立了书法教育领导小组,加强领导和指导,把书法教育引向深入。日前,该校在原有的中国书法写字实验学校和中国写字特色学校的基础上,积极创造条件,在师资、教材、场地等方面加大投入,开设书法写字课,成立书法兴趣活动小组,努力使“书法进校园”活动落到实处,书法课有了长足的进步,学生的美术综合素养也得到了较大的提高。该校蒋亚芹老师参加省书法赛课获一等奖,有近千名学生分获全国、省、市书法比赛大奖!
  书法比赛现场,30多名参赛学生挥毫自在,投入创作,真可谓“场上十分钟,场下十年功”。参赛选手的一笔一划展示着大丰第二小学书法教育的不俗成果。

阅读:0
[作者:黄九龙 仲维海]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部