通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰高级中学:家长会开成“收钱会”

2012-04-26 06:47:32 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家长会本应是家长和老师交流沟通的平台,但近日,江苏省大丰高级中学每学期的家长会,变成了“捐款会”,专家质疑:家长委员会是沟通学生家长和学校的桥梁还是收钱的托?

 \
大丰市教育局负责审计的有关负责人对大丰市高级中学收取的资金收、支情况不清楚。

  部门说法 大丰教育局:肯定不符合规定

  随后,记者采访了大丰市教育局的相关部门负责人。

  “丰中收取300元辛苦费肯定不符合规定”。这位负责人表示,超时给学生补课或滞留学生在校,国家和省教育厅都有严格的明文规定,无论义务教育间段和非义务教育间段学校都不应该。

  这位负责人说,“我来教育局时间不长,是去年来的,此事还第一次听说,将向分管领导汇报,分管领导责成有关部门查处。”

  对于大丰中学王主任所说的江苏省教厅曾查问过学生节假日期间留校自习之事,这位负责人予以否定,“省教育厅是为大丰教育现代化验收而来过,其他时候没来过大丰。”

  另一位教育督导的相关负责人则表示,每年都要对全市的中、小学进行收费和超时补课的检查,没有发现丰中有这种现象,“但个别老师在校外给学生补课的现象是有的,因老师是在家中做,所以教育部门无法予以查处。”

  此外,负责审计的有关负责人说,丰中的收入不属于大丰市教育局财计部门的集中支付,其资金收、支情况教育局不清楚。

[作者:陶展 陈乾]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020