通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

市教育局教研室领导专家到大桥小学视导

2008-12-06 13:14:19 来源:大桥小学 浏览次数:0 网友评论 0

 

   
  12月2日 ,大丰市教育局教研室小学组全体教研员在陈永平主任的带领下,到大桥中心小学进行了为期一天的教育教学工作视导。  

  上午,各位教研员深入课堂进行听课指导,并到各教研组与老师们交流座谈,充分了解该校一年来教育教学改革发展情况。在反馈中,各位教研员充分肯定了该校良好的发展势头,赞扬了该校教师良好的精神风貌、和谐的师生关系和高效优质的课堂教学。对该校施行的听课反馈、集体备课、作业批改检查、小班化教学等工作给予了充分肯定,认为该校教学管理有创新、有落实、有监督,做法很好。  

  教研室领导在对该校教学工作给予了充分肯定之后,对于教学管理工作中仍需探讨的问题也给予了具体指导。他们指出,新形势下,我们更应当注重教育教学的高质量和高效益,这就要求老师们要想办法,从如何调动学生的学入手,加强教学研究,注重课堂实效,注重教学落实,特别是我们的教师备课,教案要有实用性,教学内容要有针对性,对学生的引导要有指向性;对于作业批改,教师不但要能指出学生的作业错误,更重要的是要给学生指出纠正错误的方法,引导他们少出错或不出错,要重视对学生良好学习习惯的培养。  

[作者:李元祥]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020