通行证: 密码: 立即注册
广告

在“数字浪潮”中“苏”写璀璨未来

2022-08-17 来源: 评论 0
核心提示:数字改变生活,数字创造未来。日前,2022年江苏省全民数字素养与技能提升月正式启动。

数字改变生活,数字创造未来。日前,2022年江苏省全民数字素养与技能提升月正式启动。以提升全民数字素养和技能为目标,江苏积极动员各方力量,汇聚多种资源,举行万名大学生电商赋能乡村振兴、省属企业数字经济发展推进会、江苏省中小学生信息素养提升实践活动线上决赛等丰富多彩的主题活动,激发江苏儿女建设网络强省和数字江苏的积极性、主动性、创造性。

顺“数”而为,培育“数字工匠”创新沃土。数字经济是江苏高质量发展的关键增量,人才则是数字经济发展的关键因子。今年,江苏印发《关于实施数字技能提升行动服务数字经济强省战略的指导意见》,提出通过三年努力,建设集培训、评价、选拔、使用、激励于一体的数字技能人才培育机制,促进技能链、人才链与产业链、创新链深度融合,着力打造全国数字技能创新发展高地。不管是构建数字经济人才引培服务体系,还是健全数字经济人才评价体系,或是提升人才服务数字化水平,江苏引培并举、精准发力,全力打造数字经济人才高地。

乘“数”而上,夯实“数字经济”发展根基。随着互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济正成为江苏经济增长的“新引擎”。从激活数据要素潜能到建设数字社会、数字政府,从推动数字经济和实体经济融合发展到加快新型基础设施建设……江苏紧抓“数字机遇”,布局数字科技创新载体,发力定向基础研究,突破重点领域“卡脖子”技术,夯实数字经济底座,切实把发展自主权牢牢抓在手中,促进数字技术与实体经济加快融合,新业态新模式加速涌现,绘就江苏数字经济发展的新图景。

向“数”而行,推动“数字江苏”茁壮成长。当前,江苏制造业基础雄厚,不仅为新一代信息技术的落地提供了最丰富的场景,也助力新一代信息技术在“江苏制造”的融合发展中孕育出强大的数字产业。不论是全国首个挂牌的欧拉生态创新中心落户江苏,为江苏企业数字化转型提供源源不断的新动能,还是华为在智慧交通、教育、医疗、能源等领域积极探索,为江苏的发展提供高品质解决方案和服务,江苏插上“数字翅膀”,以全面数字化推动经济结构不断优化、经济效益显著提升、人民生活持续改善,有力驱动“六个显著提升”,让高质量发展动能澎湃。

浩渺行无极,扬帆但信风。在“数字浪潮”中,江苏将顺“数”而为、乘“数”而上、向“数”而行,不断挖掘数字经济潜力,培育数字经济新动能,壮大数字经济新业态,坚定不移实施网络强省战略,打造数字中国建设江苏样板。

阅读:0
[作者:殷海婷]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部