通行证: 密码: 立即注册
广告

缅怀英烈寄哀思 深学党史践初心

2021-12-02 来源: 评论 0
核心提示:4月1日下午,大丰农商银行组织全体党员、入党积极分子到白驹革命烈士墓和八路军新四军白驹狮子口会师纪念碑前开展传承·2021清明祭英烈活动。

  \

  在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬“铁军精神”,传承红色基因,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知 》要求。4月1日下午,大丰农商银行组织全体党员、入党积极分子到白驹革命烈士墓和八路军新四军白驹狮子口会师纪念碑前开展传承·2021清明祭英烈活动。

  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”在庄严肃穆的烈士纪念碑前,该行干部员工神情庄重、整齐肃立,高唱《国歌》。党委书记、董事长卞玉叶现场致辞,他强调全体党员干部要以党史学习教育为引领,以祭扫烈士墓、参观会师纪念馆为契机,学好党史这门“必修课”,做到铭记党史不忘本、不忘志、不忘责,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推进农商行高质量发展的不竭动力。随后,党员代表迈着沉重的步伐向烈士纪念碑敬献花蓝,全体人员在纪念碑下为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈默哀致敬,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。其后全体党员重温入党誓词,以铮铮誓言不忘入党初心,坚守向革命先烈学习和为党事业奋斗终生的决心,并依次走向烈士纪念碑环绕一周,瞻仰纪念碑并在碑前敬献鲜花。

  苍松翠柏绿意浓,会师圣地相掩映。最后,在大丰区白驹狮子口会师纪念区工作人员带领下,该行员工有序参观了狮子口会师纪念馆,实地接受一次精神洗礼,感受先烈们用鲜血和生命,谱写的一曲曲英雄赞歌。活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,提高金融服务能力,用热情、热爱、热心努力推动农商行高质量发展,以新时代、新担当、新作为告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党百年华诞!

阅读:0
[作者:南山]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部