通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

低谷蛋白W0868水稻长势良好

2019-09-15 10:21:08 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
江苏大丰华丰种业技术人员在低谷蛋白W0868水稻田间考察长势。

  2019年9月12日,江苏大丰华丰种业技术人员在低谷蛋白W0868水稻田间考察长势。今年,他们作为万建明院士工作站试种的新品种W0868低谷蛋白水稻1000多亩,长势平稳,亩产可达800公斤,将给糖尿病、肾脏病患者主食带来福音。

  经测定,W0868品种的谷蛋白含量仅为2.63%,不及对照组普通大米的一半。产量及种植成本与普通稻米差异不大,稻米加工后的口感、粘性与普通大米基本一致,绝大多数患者将无需再严格限制米饭的摄入量,大大改善膳食状况。

[作者:周古凯 张雪峰]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020