通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

民企商会企业积极履行社会责任

2019-08-31 10:25:26 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0

  在日前召开的区慈善总会第三届会员代表大会上,区民营企业商会多家企业慷慨解囊:丰山集团、大丰农商行、辉丰农化、金财互联分别捐赠250万元,腾龙集团、正大丰海、博汇集团、联鑫钢铁、道诚科技分别捐赠100万元。会议表彰了区十大慈善之星,该商会9家会长单位榜上有名,分别是丰山集团、辉丰农化、丰东公司、大丰农商行、正大丰海、万达纺织、腾龙药业、博汇纸业、道诚科技。
 

  一路慈善一路行。由区委组织部发起、该商会出资筹办并组织正常运行的区爱心素食馆,自2017年6月30日以来,每天为100多名孤寡老人、残障人士、环卫工人等社会弱势群体提供免费午餐,获得了社会各界广泛好评。爱心素食馆已经成为厚德大丰的一张闪亮名片。在6月28日举行的爱心素食馆成立两周年庆典活动中,商会9家企业纷纷捐款,现场共收到捐款10多万元。

  多年来,该商会及会员企业积极参加各种社会公益慈善事业活动,切实履行企业社会责任。丰山集团31年来坚持发展与慈善同行,在助学、助困、助残等一系列社会公益活动中发挥积极作用。大丰农商行在自身发展的同时,积极履行社会责任,每年从经营利润中提取一定比例专门用于社会慈善事业,冠名成立农商行五大“爱心基金”,近年来捐助1000多万元,积极参与扶贫帮困、爱心助学、再就业等公益活动,帮扶各类弱势群体1万多人次。万达纺织连续19年对万盈镇70周岁以上的老党员进行慰问。自2017年起,道诚科技在万盈镇设立“道诚—万盈助学基金”,以无偿有责有约的形式提供助学基金100万元,设立期限为10年,每年根据实际情况资助品学兼优且家庭经济困难的学生。

[作者:沈春涛 陈晓虎]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020